Top.Mail.Ru
Ответы

Если создание вечного" двигателя, действующего от силы тяжести или от других вечных" энергий было-бы возможно— всё равно

(на вторые кавычки символов не хватило) это означало-бы нечто "на наш век хватит", это очень странная тема, ведь если например удалось-бы как-то черпать какие-то физические силы больших масштабов, например (спонтанно) силу притяжения чёрной дыры в центре галактики — это конечно очень не значительно но ведь тормозило-бы вращение Солнца вокруг центра галактики, поэтому с психологической точки зрения, если-бы было возможно создание нечто подобного "вечного" двигателя — это всё равно как-то могло-бы способствовать пусть ничтожному но "накоплению депрессивного ощущения обречённости человечества". Но временно конечно и такой вариант был-бы очень хорош, а что с точки зрения вечности, неужто невозможно как-то, не черпая никаких энергий, которые не могут быть неиссякаемыми в прямом смысле слова? Вот такая безумная идея у меня возникла но если даже от силы тяжести невозможно.. Но вдруг теоретически это возможно как-то, ведь абстракции, пусть и тупые, возникают-же какие-то?

Дополнен

А ещё мне кажется что этот вопрос интересен ещё тем что этот вопрос возможен не только с точки зрения физики но и какой-то "человеческой морали", что-ли. Если было-бы возможно создание именно Вечного двигателя, то любое лицо, даже самое мерзко-выглядящее, которое обладало-бы возможностью использования такого вечного двигателя — на экране выглядело-бы идеально красиво. Представьте, ведь это так? Я не очень давно стал предполагать что психологическое восприятие меняет зрительное восприятие, и теперь мне всё противнее и противнее смотреть на экраны. Мне кажется что "историчность" может любого урода сделать красавцем. Вот поэтому, приблизительно, в телевизорах все кажутся красивыми?

Дополнен

Просто страшно, что если какой-нибудь "гнилой урод" сможет создать такое — он ведь АВТОМАТИЧЕСКИ станет красивым в глазах всего общества?

Дополнен

Почему люди с собаками кажутся красивыми, если наступив случайно на собачьи экскременты (например во время войны может быть намного больше вероятности такого) можно зайти в какой-нибудь чистый продуктовый зал, испортить всем настроение а кому-то и отравить что-то самое лучшее, например радость встречи с любимыми людьми, почему-же говорят что собака друг человека?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Нет никакого смысла в "вечных двигателях". Например, солнечные батареи могут черпать энергию еще четыре миллиарда лет. Всякие гидроэлектростанции тоже могут работать очень долго, не потребляя расходуемое топливо. Нужны не вечные двигатели, а компактные накопители большого количества электрической энергии.

Искусственный Интеллект

Двигатели, черпающие извне практически неограниченную энергию, имеют свое название: даровые. К вечным отношения не имеют.
Таких устройств, как Вам уже написали, много: солнечные батареи, ветровые, гидростанции - не реках и приливно-отливные и так далее.
Если охота и мрачные мысли одолевают, прикиньте на бумаге, насколько мы тормозим вращение Земли вокруг Солнца и Солнца вокруг центра Галактики, отбирая часть энергии ветра или воды. Ведь тормозим же.