Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как испечь ажурные блинчики

Самал Байсеитова Ученик (182), закрыт 1 месяц назад
Как испечь ажурные блинчики ? Какие у кого секретики в этом деле?
Лучший ответ
Антонина Гагарина Знаток (320) 1 месяц назад
Рецепт кружевных блинов: 400 мл теплого молока, 1-2 яйца, 0,5 чл соли, 1 ст л сахара, 5 ст л растительного масла, 1 ч л сухих дрожжей и муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Поставить в теплое место для подъема теста. Примерно 1-1,5 часа. Потом добавить 400 мл кипящего молока тонкой струйкой, тщательно перемешать тесто и сразу выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. В дальнейшем смазывать сковородку не надо уже. Рецепт от бабушки.
Остальные ответы
ㅤㅤㅤ Ученик (147) 1 месяц назад
Чтобы блины получились кружевными, вам нужно найти рецепт, в состав которого входят дрожжи или сода, погашенная уксусом или лимонным соком
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340335) 1 месяц назад
из лейки поливай сковороду. будет тебе ажур
Я Умница Искусственный Интеллект (260731) 1 месяц назад
соду вместо дрожжей в тесто и муки не перебахивать
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139617) 1 месяц назад
"Секретики" у детей. Хорошие рецепты для взрослой женщины найти не сложно, главное практика.
Галина Михайловна Оракул (54940) 1 месяц назад
Именно блинчики(а не блины) -ищите рецепт, где в конце готовки теста добавляется кипяток. На дрожжах тоже можно или добавить соду/разрыхлительФото не очень удачное. Гречневые тонкие на дрожжахОбычные тонкие с кипятком
Самал БайсеитоваУченик (182) 1 месяц назад
супер
Наталия Искусственный Интеллект (101914) 1 месяц назад
Мука - 1 стакан (180 гр),
Вода кипяток - 1 стакан (250 мл),
Молоко холодное - 1 стакан (250 мл),
Яйцо 1 с - 2 шт,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 1 ч. ложка.Главное сковородку хорошо разогреть
Рам из Харе Кришна Искусственный Интеллект (254346) 1 месяц назад
0,5 л молока 3,2 %
0,5 л воды
1,5 ч л соли
1,5 ч л соды без горки
4 ст л сахара
4 ст л раст масла или растопленного сливочного
Все подогреть до теплого состояния.
Добавить муки в\с , приблизительно 600 гр и 1 горсть ржаной муки,
чтобы получилось тесто средней густоты.

Разогреть сковороду пока не задымится. Смазать маслом и сделать огонь средним. Печь блины как обычно : как только одна сторона становится матовой - переворачивать.
ВНИМАНИЕ!
Не передерживайте блины! Края не нужно подсушивать!
И огонь не нужно делать минимальным! Надо средний.
Блины получаются нежные , дырчатые. Можно класть любую начинку
или есть так. Только по этому рецепту и делаем.
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (254346) 1 месяц назад
Яйца совершенно не нужны. Это современная привычка всюду класть яйца. А между тем безъяичная выпечка делает тесто мягче и оно даже не твердеет на следующий день.
Анна Шевлякова Просветленный (29999) 1 месяц назад
Я готовлю так: 2 яйца взбиваю с 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара до полного растворения. Добавляю молоко или кефир ( примерно 300-400 мл), снова взбалтываю, причем обычной вилкой. Добавляю один стакан крутого кипятка, снова взбалтываю. 5-6 ложек пшеничной муки. Тесто должно быть как томатный сок по консистенции, но и не как кисель. В конце щепотка соды (совсем чуть-чуть). И две крышечки подсолнечного масла ( та самая крышечка, которая закрывает бутылку масла). Еще раз взбалтываю.
Перед каждым вторым блином смазываю сковородку раст.маслом, в половник набираю столько теста, чтобы получился максимально тонкий блин. Если совсем не получается перевернуть, то можно добавить еще 2 ст.л муки. Соль и сахар добавлять по вкусу ( обычно соли точно больше не нужно). Жарю на сильном огне. Лично я люблю, когда у блинов румяные края.
Блинчики получаются тоненькие, нежные, кружевные
Самал БайсеитоваУченик (182) 1 месяц назад
Благодарю
Похожие вопросы