Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Может ли мама написать за ребенка отказ от пиватизации ж.помещения и будет ли этот отказ иметь юр.силу?

Елена Викторова Ученик (120), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Органы по приватиз тоже признают этот отказ и не обяжут включить ребенка? и после совершеннолетия ребенок не сможет признать его недействительным т.к. это вроде как его право?
Дополнен 11 лет назад
Всем большое спасибо за ответы:-) Я то тоже считаю,что не может,просто нужно было утвердиться в своем мнении и кое кому доказать!
Лучший ответ
Татьяна САН Просветленный (30379) 11 лет назад
Ст. 60 Семейного Кодекса РФ
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации) .
ГК РФ Ст. 37 п. 2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду) , в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
ТОЛЬКО с разрешения органов опеки. А орган опеки такого разрешения никогда не даст: лишение ребенка права на приватизацию - недопустимо!
Остальные ответы
галина Мыслитель (6787) 11 лет назад
может, нотариально заверяется и имеет силу....
ТЭРС Искусственный Интеллект (431993) 11 лет назад
в присутствии нотариуса-да-!
Источник: я из органов
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174883) 11 лет назад
Конечно может мама написать, и даже нотариус такое может удостоверить, но без согласия органа опеки этот отказ не будет ничего значить.
Марина Анатольевна Просветленный (30369) 11 лет назад
только с разрешения органов опеки, но сомневаюсь оочень, что вы получите такое разрешение. интересы ребенка прежде всего!
Елена Корбанова Мастер (1576) 11 лет назад
Что то люди смотрю отвечают Вам не правильно.
МАТЬ не имеет НИКАКОГО права писать отказ за ребенка от участия ЕГО в приватизации!!! !
Ребенок должен участвовать до 18 лет в приватизации. Если мамочка не хочет чтобы её ребенок участвовал в приватизации в этом возрасте - она нарушает его права!! ! Органы по охране права несовершеннолетних детей скорей всего ОБЯЖУТ мамочку включить ребенка в приватизацию!! ! А после 18 лет ребенок уже сам решает хочет или не хочет участвовать в приватизации.
Источник: Работаю я с этим!! ! Веду оформление приватизации!!!!
Андрей Суворов Высший разум (101574) 11 лет назад
Несовершенолетнии дети включаются в приватизацию в обязательном порядке... .

Елена Мудрец (10512) 11 лет назад
Несовершеннолетние дети в обязательном порядке включаются в приватизацию, Вы не имеете право действовать против интересов ребенка, в случае не включения ребенка - договор приватизации может быть признан в будущем частично недействительным в судебном порядке или вовсе отменен, это право сохранится у ребенка всю жизнь. Никакой отдел опеки не пойдет против закона, да и нотариус тоже.
Галина Пустовалова Просветленный (28558) 11 лет назад
Не может. Н/совершеннолетние дети участвуют в приватизации обязательно.
Сергей Шеменёв Гуру (2817) 11 лет назад
Написать-то заявление может, но его никто не удостоверит и руководствоваться будут законом:
ст. 7 В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
К вышеизложенным ответам-органы опеки в данном случае никакого отношения не имеют. Удачи!

Источник: ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ст. 7
Похожие вопросы
Также спрашивают