А.Т.
Оракул
(98706)
1 год назад
В 5 лет подруге подстригли чёлку. Мне тоже надо было - уговорила маму, подстригли. К вечеру мне она надоела, и я сама состригла ее в ноль. Потом еще долго с ёжиком ходила.
А мама страдала от тощих щёк в детстве - на каждой второй фотке она их надувала, как рыба, и считала это очень красивым.
У племянницы самый низкий голос среди девочек - контральто. Она старается говорить очень тихо. Регулярно объясняю, что контральто - один из самых красивых, редких, и востребованных голосов. Но отношение к голосу у нее изменилось само, когда она захотела стать учителем. Она поняла, что стоит ей рыкнуть один раз (звук как от рыка льва, когда она рявкает "тихо!", даже не рявкает, а говорит в полную силу своего мощного голоса), как весь ее класс замирает и сидит тихо-тихо. Для учителя это идеальный голос, так что теперь он ей нравится.
aлимИскусственный Интеллект (114127)
1 год назад
моя дочь тоже вместо того чтобы отращивать челку, сбрила ее одноразовым станком.
смотрю, и не могу понять, что не так с моим ребенком, стала похожа на певице Ёлку или на гуманоида)))
Александра ☭
Оракул
(92370)
1 год назад
у меня грудь начала расти в 11 лет и в 13 уже была почти 3 размера.а кругом ходили доски у которых даже "прыщей" там не было.перевязывала чтоб не видно было.
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(117455)
1 год назад
))). Нет, до такого не доходило, честно .
Но , мои узкогубые подруги с детства мне внушили комплекс , что мои пухлые губки бантиком- это фу как стрёмно, потому что какой помадой ни накрась- они толстые, блестят и выпирают).
Прошли десятилетия, и мои подруги с тонкими губами их накачали силиконом , а мне не надо ). И все равно их губы не такие красивые , как мои натуральные ).. А тогда я не знала что делать с моими толстыми губами . Вариантов не было , пришлось смириться.
Вот честно, в целом - мне всегда нравилась своя внешность .
Помню , единственное моё улучшение себя - это прокалывание 5 дырок в ушах .
Я просила маму неоднократно проколоть мне уши . То ей некогда , то забыла, то " потом , завтра ", то " отвали я устала ", то её снова вызвали в роддом ..
Помню , я ей сказала - принеси мне с работы 2 стерильные круглые иголки , корцанг и 50 мл спирта , и я сама себа проколю. На следующий день передо мной лежал кусок стерильной ткани , там две круглые стерильные хирургические иголки со вставленным туда шелком , и слова мамы - " они хорошо шьют , я ими роженицу сегодня шила , а потом в автоклаве 2 часа стерилизовала. Вперёд, коли ".
Я взяла иголку, сама разметила себе по квадратам мочку уха, взяла корцанг, зажала в нем иголку, поставила 2 точки ручкой на мочке, села у зеркала , и " С Богом "- проколола себе первую дырку ). Вытащила нитку , продела, завязала узел. Потом вторую ...
Мне понравилось. В итоге за один вечер у меня стало 5 (!!!) дырок в ушах .
Вечером я гордо сообщила матери - купи мне 5 золотых серег ".
Мать сказала , что сможет только 6 купить)). Хорошо , - сказала я , одну я выкину )).
Вообщем , это единственное улучшение себя , котрое я делала в детстве. Родных шокировала, подруги зауважали. )
АнестеZияМудрец (15082)
1 год назад
Тоже себе сама прокалывала вторую и третью на левом ухе.
Первые мне в глубоком детстве прокалывали,дополнительные уже сама)
Да у меня и не было никогда заморочек по поводу внешности.Это просто ,наверное,захотелось стать "звездой" тогда)))
Кошмарик
Мудрец
(16417)
1 год назад
С 12 лет был полноценный второй размер, я его улучшала красивым лифчиком до 2,5. Со стройной фигурой смотрелось хорошо.
В конце 90-х антиперспиранты только появлялись, в основном в продаже были дезики. Дезик + пот жуткое сочетание. Поэтому по утрам я намывалась душистыми гелями и шампунями, чтоб приятно пахнуть, хватало до конца уроков.
Каждодневный подвиг на ниве морды лица - утром умывание и маска чтоб кожа была чистой, после школы умывание и 2-3 раза крем для подростковой кожи.
Александр Орешко
Оракул
(79977)
1 год назад
Нет, хоть и комплексовал сильно. Уже в юности вдруг осознал, что могли бы ухо поправить, и зубы, и даже вогнутые ребра, но тогда и денег особо не было у семьи, и хирургов боялся, и как-то сросся со всеми недостатками.
А после тридцати пяти вдруг оказалось, что оставаться худым - не баг, а фича)
O*K
Искусственный Интеллект
(143056)
1 год назад
у меня как у Анны- губами дразнили, что они пухлые.
А отец говорил, что я очень даже симпатичная.
И что бы никого не слушала.
С этим и жила)))
И дырки в ушах 2 сама себе проколола- правда не удачно, они не заживали и мне надоело это и я их зарастила.
Вика Астафьева
Мыслитель
(5572)
1 год назад
в раннем подростковом возрасте мне казалось, что у меня длинный нос)). Но мама показала мне соседскую девочку - у нее был тот еще рубильник, с горбинкой.... И она не парилась!!! И я с тех пор успокоилась. Люблю свой носик.
aлим
Искусственный Интеллект
(114127)
1 год назад
Внешность моя меня вполне устраивала.
Но однажды мама улетела к родственникам в Питер. я осталась с бабушкой.
И полезла я в мамину косметику, наткнулась там на пинцет для бровей. Он был новый в упаковке, на картинке тётенька с бровями а-ля Марлет Дитрих. именно такие брови я себе воспроизвела.
Бабуля была подслеповата и ничего не заметила.
Когда мама вернулась и увидела эту красотищу, валялась со смеху, даже отругать не смогла)).
А в школе я произвела фуррор, одноклассницы были в восторге..
На следующий день еще 2 девочки пришли с такими же бровями, а на следующий еще несколько. Некоторые эти пинцеты таскали в школу, и делали друг другу "красивые брови" на перемене.))
Так вот она там увещевала сомневающихся в своей красоте девчуль и внушала уверенность в себе.
Короче,она рассказывала,что у нее в диком пубертате были всякие комплексы по поводу внешности и она упорным трудом исправляла и совершенствовала свои недостатки.
Например,говорила она,у нее были широкие скулы и она на ночь привязывала с обеих сторон дощечки,спустя время все поправилось и она теперь кросивоя.
Наслушалась я и с ней согласилась.У меня пухлые щёки,решила я.
Взяла две разделочные доски из нового,подаренного маме набора и после упорных мучений таки установила их по обе стороны лица замотав шарфом .
Ходить было невозможно,они от малейшего движения вываливались,я снова их впихивала,короче безумию поем мы песни.
Мама пришла,посмотрела на все это и после непродолжительного разговора,я все таки решила ,что нормально все с моими щеками.
Сейчас вот что то подумалось,что та "звезда" как то не так внушала уверенность в себе девчулям дикого пубертата.
Вопрос в самом верху.Рассказывайте,приклеивали уши ,чтобы не торчали?))