Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Улица Думская в Питере всё ещё та же? Или там уже нет такого движа?

D.I.Y Профи (792), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Саша Левицкий Ученик (208) 1 месяц назад
там панки, тебе понравится
Голубь Терминатор Добрич 3000 2.5 Профи (538) 1 месяц назад
В конце марта Следственный комитет опечатал большую часть заведений на Думской, в апреле — «доопечатал» остаток. Причиной стало вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (распитие алкоголя) — 151-я статья УК. Не надо было быть завсегдатаем улицы, чтобы видеть пьяных подростков, валяющихся в собственной блевотине. Герои этой антологии о «золотых» временах Думской трогательно называют их «обрыганами». А побывав там хоть раз, все резко узнавали о «шариках», наполненных оксидом азота — веселящим газом. Копеечное развлечение, которым тоже не брезговали некоторые посетители. Вопрос о приличности места снят.




Недавно глава Центрального района Елена Федорова рассказала, что Смольный хочет создать на Ломоносова и Думской фуд-кластер. пленкой об этом новом проекте Ginza. А Малый Гостиный, видимо, попал под раздачу для продолжения реализации идеи.

«Фонтанка» же вместе с владельцами первых и других приличных кабаков вспоминает, как все начиналось, и пытается понять, почему улица превратилась из гипотетического Рипербана в любимое место нетрезвых пэтэушников.


РЕКЛАМА







«Мы все это начали» на деньги бабушки






Первопроходцем стала немка Анна-Кристин Альберс, которая привезла понимание, как надо, с собой из Гамбурга. Она вместе с Антоном Белянкиным из группы «2ва самолета» и открыла первое место на Думской — бар «Дача».

«Я оказалась в России, потому что я не знала, куда я лечу. В Гамбурге я училась русскому языку, но поняла, что никогда не выучу этот прекрасный ужасный язык там. Тогда мой коллега предложил поехать в Санкт-Петербург. Мы прилетели в Питер, я вышла на поле в аэропорту и влюбилась в воздух. Это случилось в 1997 году.
Похожие вопросы