Почему-то я всегда верю в лучшее. Я верю в то, что есть люди, настолько настроенные на позитивное отношение к окружающим, что их не тронут...(не обидят, не ранят, не убьют).
Хотя рисковать, конечно не стоит зря. В центре Парижа, допустим, относительно спокойно. Есть кварталы, куда просто ходить нельзя. В глубинке, в провинции, люди более чисты душой и дружелюбны к другим, даже иностранцы (и к иностранцам).
Сколько я путешествовала по разным странам, никогда проблем не было.
Искренняя доброжелательность к людям других рас и национальностей, оптимизм, культура поведения, интерес и уважение к их культуре и традициям - всегда только в плюс. И ещё: стараться не бояться; работать со страхом. Страх привлекает агрессивных людей и даже животных.
Ну, а от несчастных случаев и трагических случайностей есть хорошее средство - проявлять смекалку и здравый смысл, не лезть на рожон, всегда чувствовать "грозу в воздухе" ,...как говорится, бережёного Бог бережёт...
Нужно стараться убегать / уезжать как можно дальше от "эпицентра беспорядков", когда они вспыхивают. Это всегда чувствуется, буквально в воздухе...
Важно ещё: слушать голос сердца (интуицию),
Хотя... всё, что я пишу, - просто детский лепет на фоне того, что произошло в "Крокусе"... Никто бы не смог такое почувствовать и предугадать.
Мои соболезнования семьям погибшим, сочувствие раненым и искалеченным.
Светлой памяти невинно погибшим в связи с терактом 22.03.24.