Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли сом напасть на человека? И какой самый большой сом?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не напасть, а утащить может, если зазевался а он рядом находится. Хвостом сбить. Ну животное мелкое точно может. С год назад видео смотрела не про сома, а про тюленя, так он запрыгнул на катер и девчонку маленькую с палубы начал стаскивать в воду. Хорошо мужики её вырвать успели.

Высший разум

Китовые акулы не питаются людьми, вообще. Но откусить ногу могут... Они любят отдыхать на отмелях, А там шляются люди не слишком глядя куда ноги ставят. Представьте вы разнежились в тёплой водичке на солнышке, и внезапно кто-то начинает топтаться по вашему хвосту!!! Я бы не только ногу откусила....))))) а про сомов... Вот сколько вы знаете случаев нападения сомов на людей? И сколько сомов сожрали люди?! Сейчас же действительно крупных уже не осталось! просто вырастать не успевают...

Оракул

сомы нападают на людей, более того, известны случаи нападения сомов на детей на суше - вблизи водоемов, сомы бывают очень большие, я лично запрыгнул на кусок замороженного сома и мои ноги болтались не доставая до земли примерно половину расстояния, учитывая, что сом змеевидный .... а еще я слыхал как водолаз рассказывал, что видел сома раскрывшего свою пасть, в которую водолаз мог зайти не пригибаясь. но этот сом врос в землю и уже не мог передвигаться самостоятельно.

Знаток

Может

нет
чтобы напасть, надо иметь возможность сделать следующий шаг - уничтожить врага, но сом, даже 2х-метровый, этого не сможет