Вопрос по фильму. Как называется фильм.
Вопрос по фильму. Как называется фильм.
Сюжет разворачивается во время 2 мировой. Есть 2 советских летчика, они очень хорошо дружат.
Но после начала войны с Германией, они вроде бы перестают общаться так как они служат по разным местам. (ЛИБО ПО ДРУГОМУ, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО)
После чего они оба попадают в плен. 1 на отказ отказывается помогать немцам ( учить молодых немецких летчиков вроде бы). Другой же наоборот, согласился
Потом они встречаются где то.
В лагере, где они трудятся, смотрящий, или кто то такой, из этого рода скажем. обучает того кто отказался помогать немцам ( А МОЖЕТ И НЕ ПОМОГАТЬ В ТОМ ПЛАНЕ КАК Я СКАЗАЛ, Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ!) немецкому языку, а именно названиям всяких приборов и функций в самолете, необходимые для взлета. Так как он вздумал улететь с лагеря - аэродрома.
В конце они улетают на бомбордировщике. Их догоняет на истребителе старый друг главного героя. И кажется его подбили. После чего они падают кажется от того что закончилось топливо, и их встречают американцы, а может быть и советские солдаты.
Подскажите что за фильм, или что это там
Девятаев (2021)
https://www.kinopoisk.ru/film/1249213/
Чё то я смотрел такое забыл - ща покумекаем
Есть ещё русский фильм такого типа
Я смотрел) но название забыл, там и названия вроде не было, в Ютубе глянул, под названием
"Фильм про вторую мировую войну"