Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли купаться в линзах

Иван Иванов Ученик (236), на голосовании 12 месяцев назад
Говорю как есть - ношу мягкие контактные линзы третий день. Сейчас столкнулся с тем что захотелось забежать в баньку и в бассейн, а кейс от линз дома остался далеко. Да и снимать их я быстро не могу, у меня это занимает минут 5-10, не приноровился пока. Могу ли я ходить в баню в линзах? Купаться в бассейне (я всегда плаваю в очках, но вдруг что?...)? Можно ли принять душ быстренько не снимая линз? У кого есть опыт, может дадите советы..
Дополнен 1 год назад
Вопрос по большей части не про вероятность потерять, а про вред здоровью. Врачи на Ютубе очень пугают, что глаза отвалятся :)
Линзы не однодневные а двухнедельные
Голосование за лучший ответ
Андрей Мохов Просветленный (48909) 1 год назад
Да, можно. В баню вообще без проблем, а вбассейне с открытыми глазами не плавай. Я давно в линзах хожу, знаю, что говорю.
Михаил Гуляев Просветленный (37702) 1 год назад
Здравствуйте. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии, микрохирургии и лазерной хирургии глаза.
С автомобильного стекла дворники при работе постоянно смывают грязь и пыль. Точно также наши веки при моргании тут же мгновенно смывают пыль, грязь, бактерии, вирусы и грибки, попадающие на роговицу глаз. Под контактной линзой влажно, тепло, полно питательных веществ, и условия для внедрения и размножения инфекции просто идеальные. Веки скользят по поверхности линзы, не причиняя вреда всем желающим там попакостить. Особенно опасны в этом смысле амебы, проживающие в воде. Страшная вещь. Делайте выводы.
***** ***** Просветленный (36577) 1 год назад
Главное, чтобы вода в глаза не попала
Похожие вопросы