Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

чем полезен зеленый чай?? скока его в день можно пить?

НЕ ВАШЕ ДЕЛО . Мудрец (11835), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
хам Профи (758) 11 лет назад
вы знаете хоть это конечно и не моё дело но хочу поведать что пью зелёный чай несколько раз в день уже много лет (мне просто нравится) . в нём много антиоксидантов тонизирует значительно снижает аппетит.
Остальные ответы
машинист Мудрец (15479) 11 лет назад
Я интервью врача читал, так он пишет, что зелёный и чёрный одинаково полезны, а зелёный - это рекламный ход производителей.
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133693) 11 лет назад
Зелёный чай полезен его производителям они на этом бабло делают, остальное, в основном, околорекламная шелуха.. .

По утверждению некоторых экспертов продуктового рынка в нашу страну действительно хороший чай попадает редко и в ограниченных количествах, то же что предлагается у нас покупателям по международной классификации проходит под низшей категорией "Пеко Сушонг" - то есть, попросту, "солома". По заверению тех же экспертов, по их наблюдениям, знаменитые" три листика и почка" - высший сорт и чай второй категории "Оранж Пеко" к нам вовсе не поставляется. Да и зачем бы чаеразвесочным фабрикам перенапягаться организуя поставки из-за границы высоких сортов чая, когда и "веник мелко рубленый" прекрасно распродается на нашем рынке.
А вообще, чай, он, понятное дело, разным бывает, как по качеству, так и по происхождению. Но если не рассматривать щепу древесную, мусор, по углам собранный и веник мелко рубленный, то чай имеет следующие класификации, зависящие от обработки чайного листа (и только от этого) .
Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка) .
Зеленый чай проходит только скручивание и сушку. Его еще называют неферментированным.
Между ними - желтый и красный чаи. Это лист прошедший завяливание, частичную ферментацию, скручивание и сушку. Желтый чай ближе к зеленому, красный - к черному.

Обозначения, которые обычно указываются на этикетках импортных чаев:

"T" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;
"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;
"O" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;
"B" (broken) - так называемый чай из ломаных и резаных листьев, дает крепкий настой;
"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;
"P" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;
"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой; так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).

Кроме того, используются следующие обозначения:

"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай;
"Blended" - смеси из разных сортов;
"Pure" - чистый не смешанный чай.

Заварка чая в странах востока процедура почти священная и потому крайне сложная и непосвященным непонятная. У нас с к этому процессу подходят проще, а премудрости рецептур заваривания чая в основном сводятся к одной: "Не жалейте заварки! "
Впрочем, на всякий случай, привожу рецептуру ставшую у российских любителей чаепития практически канонической.
Заварочная емкость не должна использоваться ни для чего другого во избежание появления в чае посторонних запахов и привкусов. Перед завариванием чая заварочную емкость следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в нее заварку из расчета: 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, плюс одна ложка сверх того. Впрочем, указанная раскладка может варьироваться в зависимости от качества чая и от ваших вкусовых предпочтений. Заварку залить горячей водой (2/3 от общего количества) , снятой с огня за миг до закипания (когда вода забьет ключом) . Дать настаиваться 1 минуту в закрытой емкости и затем влить оставшуюся воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки.
Если время, в течении которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус.
плутон Профи (818) 11 лет назад
Зелёный чай можно пить не ограничено. Но лучше покупать весовой. То что продают в магазинах очень далеко от стандарта.
Похожие вопросы
Также спрашивают