Имя лучшее
Гуру
(3435)
1 месяц назад
Сначала кидаешь в кастрюлю картошку (картошки треть кастрюли где то), в это время пока она варится делаешь зажарку: мелко нарезаный репчатый лук жаришь до прозрачности, далее туда бросаешь морковку тертую на крупной тёрке, жаришь всеэто минуты три, не забывая перемешивать, потом добавляешь тертую свёклу и можно один мелко нарезаный болгарский перец если любите его (я добавляю). Жарите ещё несколько минут, потом добавляете разведенную в стакане воды томатную пасту (густота сметаны должна быть) все вместе тушите на маленьком огне минуты 3. Выключаем огонь, отставляем в сторону. Тем временем, когда картошка практически свалилась кидаем в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой свежую капусту, лавровый лист и приправы для борща, варим немного до мягкости. В конце кладём зажарку из овощей, варим вместе не больше минуты. Выключаем плиту и добавляем под крышку мелко нарезанную зелень (побольше) и очень мелко нарезаную небольшую луковицу. Варить это не надо, просто закрываем крышкой и даём немного настояться.Соль и перец по вкусу.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(252055)
1 месяц назад
1 кг сахарных костей . 1 кг. Говядины - реберная часть. 4 литра воды. Положить мясо и кости в воду и поставить варить на средний огонь. Положить целую морковь и целую луковицу. Посолить через час. Пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу, 2 моркови. Потушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. Помешать. Через час варки мяса кости вытащить и выбросить. Мясо вынуть порезать и вернуть в суп. Зажарку положить в суп. Нашинковать пол капусты положить в суп. Почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. Почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. Положить с борщ.100 грамм томатной пасты развести жидкостью из борща и залить в борщ. Положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. Поварить еще минут 20 после закипания. Нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перец. Резать меленько. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока. Все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь. Перелить в борщ, попробовать для соли, уксуса и сахара. Доложить если надо. Накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. Борщ - мировой! Отличного борщового цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить!