Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачи по мдк

Лера Махова Ученик (94), на голосовании 1 день назад
Рассчитать количество продуктов для приготовления 80 порций яичницы-глазуньи с жареным картофелем в феврале по III колонке Сборника рецептур. Определить потери при тепловой обработке этого блюда

Яйца 80-6400
Картофель 75/52, процент при тепловой обработке 12%
Маргарин 10-800
Голосование за лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (54939) 1 месяц назад
Картошка дана по состоянию на 1сентября. С 1.01 по 28-29.02 223гр брутто, 145гр нетто на 100гр жареного. 35%-потери при холодной обработке к массе брутто, 31%-потери при тепловой обработке к массе нетто. При расчете учти 7%.
12%-неправильно
Если что, то это Сборник 1981г
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38288) 4 недели назад
Для приготовления 80 порций яичницы-глазуньи с жареным картофелем по III колонке Сборника рецептур необходимо:

- Яйца: 80 штук
- Картофель: 75/52 80 = 115.3846 кг (округляем до 115.4 кг)
- Маргарин: 10 штук

Потери при тепловой обработке картофеля составят 12%, то есть 115.4 кг 12% = 13.848 кг.

Таким образом, нужно учесть потери при тепловой обработке и приготовить 115.4 кг + 13.848 кг = 129.248 кг картофеля.

Итого для приготовления 80 порций яичницы-глазуньи с жареным картофелем необходимо:

- Яйца: 80 штук
- Картофель: 129.248 кг
- Маргарин: 10 штук
Похожие вопросы