Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Поддельный чек сбербанка и мошенничество.

котик мяу Знаток (254), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Мне написал человек, мы договорились о цене и он попросил в начале номер карты, потом когда получил почему-то передумал и спросил, можно ли по сбп, я ответила что да, можно, и скинула номер телефона, на что получила поддельный чек и чуть позже обвинения о мошенничестве в мою сторону, а так же угрозы позвонить в банк, и написать заявление в полицию. Так вот, хотелось бы узнать, можно ли написать на него заявление в полицию за 1. ложные обвинения 2. поддельный чек сбербанка
да, я понимаю, что наверное нет, ведь меня не развели на деньги, но по сути же факт мошенничества есть, и был бы ещё уголовный если бы я была дурочкой и сразу скинула ему товар после того как он мне чек предоставил.
Голосование за лучший ответ
Черный Андрей Мудрец (10277) 1 год назад
За ложное можно, но есть риск, что никто этим заниматься не будет
BeardПросветленный (24711) 1 год назад
Наоборот, за ложное - нет.
SANEKRUSSKI Знаток (339) 1 год назад
Хм я бы поменял номер карты и телефона в этом случае
И ещё заблокировал бы его
StewiKK Просветленный (26955) 1 год назад
Чтобы обвинить в поддельном чеке, у вас должна быть экспертиза, доказывающая, что чек поддельный. О лжи... Пишите, но аргументы должны быть железные.
Beard Просветленный (24711) 1 год назад
Можете написать заявление. На вскидку покушение на мошенничество, если суммы хватает. За "ложные обвинения" нет.
servol Искусственный Интеллект (101175) 1 год назад
"мы договорились о цене ",- так вы,блин, в сговоре, групповые. Сиди и молчи...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) 1 год назад
Заявление в полицию Вы вправе написать. Далее, начнут действовать статьи 144 и 145 УПК РФ.
Маугли Просветленный (26448) 1 год назад
Никто не вправе лишить Вас возможности обратиться с заявлением о преступлении, пусть даже предполагаемым в компетентные органы
По такому заявлению принимается 3 процессуальных решения, чаще -это отказ в возбуждении уголовного дела, составленный, не выходя из-за рабочего стола в кабинете участковым.
Трудно всё это по скудному описанию поддается точному прогнозу.
Похожие вопросы