Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если мне стыдно что я не знаю свой родной язык?

Я якут, и плохо знаю якутский язык, мне трудно говорить на якутском, читать и ТД.
Но я не плохо знаю английский и русский, у меня довольно обширные знания на русском, и мне просто легче общаться на этих языках, я всегда говорю либо на русском либо свободно на английском.
Мне стыдно, но выучить полность якутский я не могу, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Где ты живёшь?
На каком языке разговаривают дома? На улице, в магазине, на работе?
Слушай тексты на якутском, чтобы понимать язык на 100%, а отвечать можешь и по-русски, тебя поймут.

Оракул

другие как-то выучили

Ученик

Дома нужно знать чтобы с родными говорить, с родственниками, не зря же у всех народов свои языки придумали, и что им теперь бросить их и на русский перейти? Манкурты так делают, да и удобно это передать какую-то инфу на своём чтобы окружающие не знали

Просветленный

А я не знаю мордовского (есть корни у меня), и что мне делать?
если Вам требуется знание Вашего родного языка, в Вашем регионе - то выучите язык, если потребуется или понадобится. Вам решать и Вам виднее. И смотря какой быт у Вас и какая аудитория, население.

Оракул

Если есть чувство необходимости знать родной язык предков, родные корни, и если языки даются легко - почему хотя бы в какой-то степени не овладеть им? Изучение каждого следующего языка дается в два раза легче предыдущего. Мне бы труда не составило хотя бы в ознакомительной степени выучить самые основы. А дальше - уж как захотите.