


Почему желтеет кожа после употребления сырой моркови?
Может кто сталкивался с таким, подскажите.
От вареной моркови таких проблем не возникает.
Как поем 🥕 так желтеют ладони с внутренней стороны, а если начинаю есть морковь регулярно то желтеет и лицо.
Морковь вкусная и самый дешёвый овощь.

В стране где нищета и геноцид нет возможности заменить её на броколли, кольраби, цветную капусту, кабачки. Огурцы и помидоры и те уже не по карману большинству населения.
Вот такую порцию съедаю за раз, это примерно половина средней моркови. Могу поесть три раза в день по такой порции в виде салата или с сахаром.
Каротин в морковке. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a. А желтеют ладони,потому что окрашиваются,когда вы натираете морковь :) Если есть очень много моркови,то цвет всей кожи станет более желтым,а не только ладошки.
От избытка каротина.
Каротин - прототип витамина А, а заодно и жирорастворимый пигмент (краска).
Это не вредно.
/то желтеет и лицо./ может у вас желтуха? печень не болит? глаза не жёлтые?
Псевдожелтуха является физиологической реакцией на избыток каротина (провитамин витамина А) в организме, возникающий при употреблении огромного числа продуктов с высоким содержанием этого соединения.
Знал женщину много лет назад, которая также любила сырую морковь. Она её ела по 2 кг в сутки. Неожиданно пришла на работу с ярко оранжевым лицом, что мы все вскрикнули от страха. Желтуха, печень не справилась. Как бросила её потреблять, природный цвет кожи восстановился через месяц.
Ёпт,её за раз килограмма три съесть нужно,и так каждый день,чтоб кожа пожелтела..