Голосование за лучший ответ
*Queen*
Искусственный Интеллект
(155527)
1 месяц назад
Каротин в морковке. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a. А желтеют ладони,потому что окрашиваются,когда вы натираете морковь :) Если есть очень много моркови,то цвет всей кожи станет более желтым,а не только ладошки.
Денис Богачёв
Просветленный
(31811)
1 месяц назад
Знал женщину много лет назад, которая также любила сырую морковь. Она её ела по 2 кг в сутки. Неожиданно пришла на работу с ярко оранжевым лицом, что мы все вскрикнули от страха. Желтуха, печень не справилась. Как бросила её потреблять, природный цвет кожи восстановился через месяц.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(79295)
1 месяц назад
/то желтеет и лицо./ может у вас желтуха? печень не болит? глаза не жёлтые?
Псевдожелтуха является физиологической реакцией на избыток каротина (провитамин витамина А) в организме, возникающий при употреблении огромного числа продуктов с высоким содержанием этого соединения.
От вареной моркови таких проблем не возникает.
Как поем ? так желтеют ладони с внутренней стороны, а если начинаю есть морковь регулярно то желтеет и лицо.
Морковь вкусная и самый дешёвый овощь.В стране где нищета и геноцид нет возможности заменить её на броколли, кольраби, цветную капусту, кабачки. Огурцы и помидоры и те уже не по карману большинству населения.
Вот такую порцию съедаю за раз, это примерно половина средней моркови. Могу поесть три раза в день по такой порции в виде салата или с сахаром.