Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему желтеет кожа после употребления сырой моркови?

Саша Самая Ученик (27), на голосовании 13 часов назад
Может кто сталкивался с таким, подскажите.
От вареной моркови таких проблем не возникает.
Как поем ? так желтеют ладони с внутренней стороны, а если начинаю есть морковь регулярно то желтеет и лицо.
Морковь вкусная и самый дешёвый овощь.В стране где нищета и геноцид нет возможности заменить её на броколли, кольраби, цветную капусту, кабачки. Огурцы и помидоры и те уже не по карману большинству населения.
Вот такую порцию съедаю за раз, это примерно половина средней моркови. Могу поесть три раза в день по такой порции в виде салата или с сахаром.
Голосование за лучший ответ
Elvis Знаток (403) 1 месяц назад
Ешь гуталин! Секси будешь!
Гринч Мыслитель (5074) 1 месяц назад
Не надо есть её руками, тогда и ладони не будут менять цвет от морковного сока. И мордой в тарелку не лезть, похрюкивая от удовольствия.
"kma Оракул (51401) 1 месяц назад
От избытка каротина.
Каротин - прототип витамина А, а заодно и жирорастворимый пигмент (краска).

Это не вредно.
*Queen* Искусственный Интеллект (155527) 1 месяц назад
Каротин в морковке. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a. А желтеют ладони,потому что окрашиваются,когда вы натираете морковь :) Если есть очень много моркови,то цвет всей кожи станет более желтым,а не только ладошки.
Денис Богачёв Просветленный (31811) 1 месяц назад
Знал женщину много лет назад, которая также любила сырую морковь. Она её ела по 2 кг в сутки. Неожиданно пришла на работу с ярко оранжевым лицом, что мы все вскрикнули от страха. Желтуха, печень не справилась. Как бросила её потреблять, природный цвет кожи восстановился через месяц.
«Осенняя лихорадка» Оракул (79295) 1 месяц назад
/то желтеет и лицо./ может у вас желтуха? печень не болит? глаза не жёлтые?
Псевдожелтуха является физиологической реакцией на избыток каротина (провитамин витамина А) в организме, возникающий при употреблении огромного числа продуктов с высоким содержанием этого соединения.
Елена Харчевникова Просветленный (45563) 1 месяц назад
Мы в Сибири живем,у нас этой моркови,кабачков,капусты пруд пруди, сами выращиваем,так же помидоров и всего что вырастает,скот кормим.А вы говорите нищета...не ленись,выращивай,продавай,заготавливай в прок.
Марина Просветленный (48260) 1 месяц назад
всё надо есть в меру, одной морковкой питаетесь ?
лев Искусственный Интеллект (129333) 1 месяц назад
Это нормально, пройдёт. Каротин
Сигизмунд Швеллер Оракул (50534) 1 месяц назад
Ёпт,её за раз килограмма три съесть нужно,и так каждый день,чтоб кожа пожелтела..
Похожие вопросы