Узнала сравнительно недавно, 10 лет назад, когда в приличном ресторане с модным тогда шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, мне принесли оладьи из кабачков с сырыми кабачками)) Не люблю сырые кабачки, но у меня был рецепт, которым я делилась со многими, его очень хвалили - карпаччо из молодых кабачков
С тех самых пор, когда узнала, что огурцы тоже можно есть сырыми. Рецепт прост: Очень молоденькое кабачки промыть и нарезать тонкими слайсами, приправить лимонным соком , чесноком, всем, чем нравится и оливковым маслом. Все, можно есть.
Кабачки сырыми не ем. Из тыквы делаю салаты, тру на терке для корейской моркови, мешаю с капустой. Кабачки лучше пожарю брусочками или добавлю в овощное рагу. Хотя думаю если кабачки смешать с авокадо, получится неплохой салат!
Давно уже знаю.. С белокочанной капустой и огурцом могу съесть, не до конца прожаренные тоже, оладьи из них тоже ем, а так я никогда не была фанатом кабачковых.. Икру кабачковую ем. особенно из магазина - нравится её однородность, но баклажанная нравится больше. Варенье из них не очень понимаю, для меня кабачок - больше овощ.. Баклажан - мой фаворит, кабачок мне скорее чуждый.. Тыкву люблю намного больше, особенно сок из неё и запечённую с мёдом и корицей, или свежую, или тыквенное пюре, но только НЕ варёную... Размазня из варёных бахчевых культур мне точно не по душе!!!
Я просто недавно узнала))) думала раньше, что их всегда надо термической обработке подвергать
Спасибо за ответы
И всем настроения, погоды и добра!!!