Что такое сувид??
Су-вид (sous-vide, от французского sous vide — «под вакуумом») — это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в герметичный пластиковый пакет или стеклянную посуду и варятся в водяной бане при точно контролируемой низкой температуре в течение длительного времени.
Сувид позволяет достичь равномерной внутренней температуры и текстуры продукта, что с трудом достижимо при традиционных способах приготовления. Этот метод широко используется в ресторанах для точного приготовления мяса, рыбы и овощей.
Су-вид (от фр. sous-vide «под вакуумом») — это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в герметичный пакет и готовятся в воде при точно контролируемой температуре, как правило, ниже температуры кипения (обычно от 50 до 80 °C).
Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Су-вид — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии, которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи.
Варка продуктов в пластиковом пакете, под вакуумом