Да вот...О чём картина?
В. Перов, "Последний трактир на заставе"
Да просто всё. Два крестьянина едут из города домой, в деревню. Походу, с ярмарки (саней двое, и они пустые). Зашли в кабак пару часов назад, на минутку....ага...погреться и заодно отметить удачную поездку. Почему на минутку? Оставили ждать девочку на морозе в санях. И она уже порядком замёрзла. А что её ждёт? Впереди - чисто поле...Налево - уезжающие упряжки, жизнь то уходит...а направо что? Церковь. Дорога к Богу? Да уж вряд ли, скорее погост...в 19 веке так называли отдельно расположенное кладбище с церковью.
Евгений ИвановУченик (42)
8 месяцев назад
Я посмотрел и по вашему объяснению создал своё, другое) Но наверно не правильно, хотя мнений много будет, даже если и знать "что обычно этим говорят художники". И на восприятия цвета того или иного (какими цветами отображать грусть или счастье) также много мнений. Интересно, как создать свою картину со смыслом?
8 месяцев назад
За 5 секунд, даже в перспективе и почти любого цвета) У меня нормальная база, (плюс -минус). Вы правы, я рисовальщик, а не художник) Вам втемяшивали в светлые головы несколько лет, а я основы за полгода освоил сам. Сами то художником стали, кто-то это признал(не я, я плохой критик)?
8 месяцев назад
Кстати, мольберт стоит, в левой неудобно, он тяжелый. Или вы с палитрой спутали? Легко, они так похожи. Кисть в правой, палитра в левой. Слушать старших не всегда полезно, а книжки с детства люблю читать. И даже стихи и рассказы пробовал писать. Завидуйте, если хотите)
8 месяцев назад
Это наставление старика в виде рассказа о своей жизни... И Репин и Шишкин на сколько я подозреваю, были культурными людьми и ассоциации были другие) Не позорьтесь уж совсем) Может с вашей палитры-поллитры выйдет произведение, которое через 300 лет будут ценить как Ван Гога? Если нет даже, то как творец, вы свободно можете многое сделать своими картинами. Нести радость людям хотя бы тем кому это интересно..
8 месяцев назад
Скучный вы,. Какие-то уши отрезанные. И потом, вы Ван Гогу наливали что-ли, или пьяным его видели часто?) Искусство это далеко не отрезанные уши, сомнительные вещества и прочее.. Это даже по работам современных художников видно. А есть свинки, они ищут только сор и грязь везде. И завидуют талантливым и молодым. А можно посмотреть ваши работы где то?)