Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к пекарю

Кирилл Чесноков Ученик (58), на голосовании 20 часов назад
Отчего ржаной хлеб становится кровавого цвета, вроде видео ржаной хлеб, но он был серым. От чего зависит цвет хлеба будь то овсяный, гречневый .. светлый или намного темнее
Голосование за лучший ответ
Opium Мыслитель (6200) 1 месяц назад
цвет хлеба зависит от типа муки и степени ее обжарки
ılıı J̷e̷v̷y̷l̷ ̷S̷o̷a̷l̷e̷r̷o̷ ıılı Профи (750) 1 месяц назад
От муки скорее всего, красно-кровавый никогда не видел.
Абадон Громов Оракул (63854) 1 месяц назад
У меня например зависит от того чем я его смазываю сверху , маслом или жиром свиным или воще ничем . Если пеку в печке то там по-любому будет темно оранжевый а если в духовке то часто белый
Jacob Просветленный (22097) 1 месяц назад
сорт муки и степень обжарки.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38288) 1 месяц назад
Цвет хлеба зависит от многих факторов, таких как вид муки, добавленные ингредиенты (например, какао, мед, сахар), тип дрожжей, метод приготовления и температура выпечки. Например, ржаной хлеб может приобрести красноватый оттенок при добавлении какао или меда, который реагирует с дрожжами и придает такой цвет.

Светлый или темный цвет хлеба зависит от типа муки (рафинированная или нерафинированная), содержания отрубей, добавок и специй. Овсяный или гречневый хлеб получает темный цвет за счет использования овсяной или гречневой муки.
Похожие вопросы