Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка монитора порта в Arduino ide 2.1.1

Даян Садертдинов Знаток (369), на голосовании 1 год назад
Всем привет! У меня возникла очень серьезная проблема. Я открыл Arduino IDE, подключил Arduino Uno, и возникла такая ошибка, хотя до этого всё работало нормально. Я попробовал переустановить Arduino IDE, но проблема осталась.
Голосование за лучший ответ
Николай Перминов Профи (615) 1 год назад
Возможно порт занят другой программой. Либо еще раз убедиться, что в arduino ide выбран именно тот порт, где находится ардуина
Даян СадертдиновЗнаток (369) 1 год назад
Порт выбран правильно, кроме Arduino IDE никакие программы не открыты, но все равно возникает эта ошибка.
Николай Перминов Профи (615) Даян Садертдинов, Скетч зашивается без ошибок?
Vadim Egorov Мыслитель (7106) 1 год назад
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть вызвана различными факторами, начиная от неправильной настройки порта и драйверов, заканчивая проблемами с самим Arduino или USB-подключением.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить данную проблему:

1. Проверьте, правильно ли установлен драйвер для Arduino Uno на вашем компьютере. Убедитесь, что драйверы установлены и обновлены.

2. Попробуйте использовать другой USB-кабель и/или другой порт USB на компьютере.

3. Убедитесь, что вы выбрали правильный порт в Arduino IDE. Проверьте порт в разделе "Tools" -> "Port" и убедитесь, что выбран нужный COM-порт, на котором подключено устройство.

4. Перезапустите Arduino IDE и компьютер после изменения настроек, чтобы убедиться, что изменения применились.

Если проблема остается нерешенной после выполнения вышеперечисленных шагов, возможно, стоит обратиться к сообществу Arduino или форумам для получения дополнительной помощи или консультации специалиста.
Похожие вопросы