Как лучше сделать переключение языков на многостр. сайте?
Есть многостраничный сайт, не очень большой, страниц 7-9, надо сделать переключение языков: русский и китайский. Нашёл способ сделать такое на чистом JS, если коротко: для каждой страницы делаешь свой .json файл, в котором для каждой отдельной строчки текста пишешь перевод. И потом по кнопке - происходит вставка этих строчек перевода во все текста на сайте.
Но минусы такого способа понятны сразу - чтобы он работал, мне нужно для КАЖДОЙ строчки текста на сайте написать её перевод в .json файле, как на 1м скрине. Мне кажется это костыль, и на реальных проектах делают как-то по другому.
Прочитал ещё про "заголовок Accept-Language", типо это заголовок запроса, и можно там как то отслеживать язык пользователя. Но нормальной инфы как использовать этот способ я не нашёл, я даже не понял на чём это делается: Node.js, PHP или можно на обычном JS, в ру сегменте вообще ничего, в анг. большинство статей за 2012-2014 годы
В общем, расскажите пж, каким способом стоит делать мультиязычность среднего по размеру сайта?(без бэка)
Плохой вариант вставка на стороне клиента. Получается если выключить в браузере яву скрипт то страница будет без контента. А если учесть что поисковик это браузер без ява машины то вам будут отказано в индексации пустых страниц.
Мое мнение что многоязычность нужно делать исключительно на стороне сервера.
Ну вообще, json файл вполне неплохой вариант я думаю, а вот заполнять его самому совсем необязательно.) Возможно есть инструменты для автоматического добавления локалей, ну или самому написать скрипт, который будет использовать апи переводчика