Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обременение банком новостройки

Руслан Озроков Ученик (106), на голосовании 7 месяцев назад
Всем добрый день! Планирую приобрести квартиру ипотеку в новостройке в уже сданном доме в эксплуатацию. По выписке с ЕГРН квартира под залогом у банка. Застройщик направил запрос на снятие обременения в банк, срок рассмотрения до 14 дней. Застройщик мне предлагает заключить предварительный договор, внести первоначальный взнос ему, забрать ключи и уже живя в новой квартире ждать процедуру снятия обременения и непосредственно основного договора (ипотека предварительно мне одобрена в этом банке). Подскажите пожалуйста, это нормальная практика и какие риски?
Голосование за лучший ответ
нейм нейм Профи (719) 8 месяцев назад
Хрень какая-то, лучше не брать
Сергей Шеменёв Мыслитель (5258) 8 месяцев назад
А что,14 дней подождать совсем никак? Непонятно,кто сейчас правообладатель. Кроме того,на практике если дом сдан в эксплуатацию,переуступка невозможна.
Степан Павлов Ученик (171) 7 месяцев назад
Лучше конечно подождать, или вообще выбрать жк, где нет никаких подобных подводных камней. Мы например в жк Римский покупали квартиру в прошлом году, так у нас никаких вопросов даже не было с юр точки зрения, все чисто, так как то спокойнее
Владислав Шиляев Ученик (137) 6 месяцев назад
Сомнительные какие-то условия у этого застройщика, я бы на вашем месте сто раз подумал прежде чем с ним связываться. Мы с моей супругой тоже брали квартиру в новостройке через бaнк у застройщика https://xn--e1afeoglahgd.xn--p1ai но там все было прозрачно.
Похожие вопросы