Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я мусульманка, но мои родители против, и мне сложно это скрывать

Нина Елбаева Ученик (100), закрыт 1 год назад
Я приняла ислам, но моя мама против этого, поэтому я ей не говорила. Я не могу при ней отказываться от свинины и другой харам еды, потому что тогда она всё поймёт и меня будут сильно наказывать. Как быть в этой ситуации? Насколько плохо будет, если я съем свинину не по своему желанию?
Также я держу пост в рамадан, об этом она тоже не знает, но пока у меня ин ша Аллах получается скрывать это
Лучший ответ
Cosmic Religion Просветленный (27486) 1 год назад
Мне интересно другое: что вас побудило принять Ислам? Вас уговорили?
Нина ЕлбаеваУченик (100) 1 год назад
Нет, я сама так решила. Просто пока жила, почувствовала, что это моя религия, что так мне будет лучше. У меня наоборот все знакомые, в особенности родители, против ислама
Остальные ответы
Просветленный (37481) 1 год назад
А до принятия ислама ты ела свинину?
Na-te vam(❤️) Мудрец (19097) 1 год назад
Сура 3:47 "и хитрили они и хитрил Аллах, а Аллах-лучший из хитрецов"
Так что ври себе сколько захочешь, раз пример для подражания таков!
Meir Kohane Оракул (78405) 1 год назад
Спишись в интернете с муслимом, выходи за него замуж и уезжай, хоть в сирию, хоть в газу, хоть афган.
И будет тебе там и халяль, и паранджа, и дудка, и свисток.
Bur Мыслитель (5133) 1 год назад
Религии туфта можно переинтерпритировать всё и делать что угодно и будет прокатывать.
Karaganda Просветленный (44115) 1 год назад
Уповай на Аллаха и не предавай Ему никого в сотоварищи, и Аллах даст выход.

Замуж выходи за хорошего мусульманина, и живите в покорности Господу.

Амин.
True Гуру (2608) 1 год назад
Вы совершили лучший поступок приняв Ислам.
Начните каждый день намекать маме на Ислам и говорить о нем, что есть самое лучшее в нем, чего нет нигде и т.д. Покажите ей какая вы послушная, делайте ей много добра с этого момента и всегда.

И расскажите ей, что это ваша мечта, быть в Исламе, т.к. мусульмане не пьют, не воруют, в луже и на мусорке не валяются, не употребляют наркотики, не выбрасывают новорожденных в мусорку и детдом, родителей в дом престарелых не отдают, до свадьбы не гуляют, с родителями матом не ругаются и не бьют их и т.д.

И, например, через пару недель уже дайте понять маме что вы в Исламе.
Не ешьте свинину, можете сказать что это очень вредно, т.к. врачи уже доказали.
Также не забывайте про платок и Намазы.
Никогда не отказывайтесь от Ислама, это лучшее что даровал вам Аллах в этом мире.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (122792) 1 год назад
Ты не мусульманка, не ври. Это сразу видно.
kus Мыслитель (6480) 1 год назад
Как быть в этой ситуации?
Не есть свинину. И всё. В чем мама оправдывает свое "против"? Она соблюдающая христианка? Одевается как положено, молится? Держит пост? Почему она есть свинину, ведь даже в библии она запрещена. Если она не соблюдает свою религию, то она не имеет право вообще что-то говорить, как и любой другой человек, о том, что якобы "предали религии" (чего вообще не возможно сделать). Я тоже принявшая ислам, и пост перед мамой держала, и свинину не ела(хотя в последний раз ела наверное когда маленькая была), не афишировала, но она знала. Единственная проблема была это намаз. Вот её уносило, когда она видела что молюсь.
Нина ЕлбаеваУченик (100) 1 год назад
Моя мама атеистка и считает, что ислам это рабство, а хиджаб - ущемление, если меня никто не заставляет, ни в коем случае нельзя покрываться. Я уже говорила с ней об исламе, но она закатывает скандалы, поэтому я не могу открыто держать пост, молиться и отказываться от свинины, она сразу поймёт
kus Мыслитель (6480) Нина Елбаева, а чем она обосновывает свои слова? В чем рабство и ущемление? Сейчас если посмотреть на людей вокруг, то можно сказать это рабство. И информационное давление на людей. Они пытаются вбить людям в головы, что ходить женщине голой это нормально, что мужчина с мужчиной это нормально. Транслируют это чуть ли ни везде. Вот это рабство в какой-то степени. Делают моду на что-то.
Похожие вопросы