Как правильно поговорить с дочерью?
Ещё раз здравствуйте! Я хотела бы услышать мнение от вас по ситуации:
Сегодня мне позвонила классный руководитель дочери, чтобы сказать о том, что после каникул в школу вводятся казалось бы, обычные правила. Вот несколько из них: строгая форма, никаких окрашиваний волос, никакого макияжа, ну и так далее, а так же ЗАПРЕТ НА УКРАШЕНИЯ. Конечно, я уточнила, что насчёт сережек, учитель сказал, что и их нужно будет снять (к слову, у неё крохотные гвоздики в виде сердечек), дочка уже полчаса плачет из-за того, что их придется снять. Сейчас у нас в семье произошла очень трагичная ситуация, моя мама (бабушка девочки) умерла из-за недавнего нашествия террористов. Так вот, что мне делать? с дочкой хорошие отношения, но все-таки нужно что-то делать, как бы ей правильно сказать, что придется снять их?(серёжки - это подарок покойной бабушки, с учителем говорила, объяснила ситуацию, она все-таки сказала, что это обязательно). Хотела бы услышать ваш совет по поводу этой ситуации.
Дебильные правила.
Обьясните учителю что для девочки это очень дорогой подарок от покойной бабушки, попросите преподавателя дать ей поносить серьги хотя бы неделю
Учителя не звери, они должны все понять
Я на стороне ребенка
Прошу вас, примите мои соболезнования, это очень грустно когда дорогой вам человек умирает
Сказать : мы купим тебе новые сережки в ювелирном магазине, выберешь какие хочешь и отвести.
Мой совет, не выёживаться и снять, хотя дебильное правило. Но может привлечь злодея снять украшение с вашей дочери, вы кого обвините? Правильно, школу. Так что украшаемся после окончания или выхода из школы.