всё индивидуально. а кому от цветка станет плохо, а кому станет плохо, опасно если съест конфетку, шоколадку, или будет сильная аллергия. организм настолько разный у всех. кто то не переносит лук, кому пчелиный укус полезен а кому опасен, кому от водки станет плохо, кому от чая, кофе будет бессоница или давление. кому от чеснока будет нехорошо. повысится давление, пульс участиться или голова может закружится. так же и перец. так и соус чили - кому всё равно а кому капли хватит чтобы жгло.
Это трудно определить, люди по разному восприимчивы к перцу чили. Съедите вы несколько штук, будет гореть язык, слезятся глаза, потом начнется сильная изжога. кашель, болеть живот. начнется тошнить, рвать, организм будет избавляться со всеми способами от ядов.
Диетолог Ирина Мансурова рассказала изданию «Лайф», какая порция острого перца может стать смертельной для человека.
Эксперт отметила, что остроту перца определяет процент содержания в нем вещества капсаицина. В норме перец разгоняет обмен веществ и запускает иммунитет — однако польза будет заметна только при умеренном употреблении продукта.
Для среднестатистического взрослого европейца достаточно 1,5 мг капсаицина в сутки. С пищей максимальное потребление вещества может возрасти до 200 мг/сутки, однако превышать эту планку уже опасно. Доза в 6000 мг/сутки станет для практически любого человека смертельной.
Организм просто не сможет блокировать болевые ощущения с помощью выработки эндорфина. Зависимость от острой пищи, по словам диетолога, развивается очень быстро, а отказаться от нее крайне трудно.
Доктор Мансурова рассказала о перце на фоне новостей о Майке Джеке — человеке, который установил мировой рекорд по поеданию жгучего перца. За шесть минут житель Канады съел 50 перцев. После этого участник проглотил еще 85 перцев, но уже без привязки ко времени.
Употребил ли Майк смертельную дозу перца — неизвестно, ведь процент содержания капсаицина и степень натренированности мужчины остались тайной.