Подскажите книги для девочки 12 лет (желательно фантастика, истории о животных)
Какие есть интересные книги? Я уже прочитала :
Гарри Поттер (все части)
Кот Один
Маленькие женщины
Много сказок Андерсена
Приключения Барона Мюнхаузена
Белый Бим Черное ухо(самая любимая книга)
Приключения Ульяны Караваевой
Волшебник Изумрудного города (и остальные части)
И это еще не все, все названия я не вспомню.
Что посоветуйте из детективов, фантастики, приключений?
О животных
Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой", "Не кричи: «Волки!»"
Киплинг Редьярд "Кошка, гулявшая сама по себе", "Книга джунгдей"
Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери", "Зоопарк в моём багаже"
Гм, слабо знаком с интересами девочек 12 лет. ) Я мальчик. )
Подтверждаю, почти все, что упомянули выше в ответах - хорошие книги. "Почти", потому, что некоторые не читал.
-----
О животных:
"О всех созданиях, больших и малых" (она же - "Записки ветеринара") - Дж. Херриот.
Смешные и прочие истории и образы животных (кошек. собак, лошадей и т.д.) из практики английского сельского ветеринара.
Рассказы и повести о животных Михаила Пришвина, Виталия Бианки, Эрнеста Сетона-Томпсона.
"Белый клык" - Дж. Лондон - о волкособе, его приключениях и судьбе.
"Бродяги Севера" - О. Кервуд - приключения двух друзей, медвежонка и волчонка. А также другие книги о животных того же автора.
"Саджо и ее бобры" - Серая Сова (реальное имя автора, серьезно) - о приключениях бобрят и детей, их приручивших.
"Дженни" - Пол Гэллико - мальчик превращается в котенка, его приключения на улицах Лондона. У того же автора есть еще "Томасина" и др. книги.
"Маугли", а также "Рикки-тикки-тави" и др. рассказы о животных из "Книги джунглей", "Кошка, которая гуляла сама по себе" - Р. Киплинг
Познавательное о живых существах:
"Приматы моря" (о осьминогах), "Первопоселенцы суши" (о пауках, особенно для тех, кто их боится - немного отпустит)) - И. Акимушкин
-------
Фантастика, приключения:
"Приключения Алисы" К. Булычева (сборник, фантастика). Можно добавить также "Сто лет тому вперед" (фантастика, стой же девочкой) и "Поселок" (фантастика, выживание на другой планете, лучшая повесть) того же автора.
"Голубятня на желтой поляне" (трилогия) - В. Крапивин - фантастика, приключения. У этого автора есть и другие фантастические книги.
Может быть понравятся
"33-e марта"(интересно, как представляли наше время раньше в фантастике), "Обыкновенная Мемба" - В. Мелентьев - детская фантастика. У автора есть и другие фантастические книги.
"Я - робот" - А. Азимов - цикл рассказов о людях и роботах. Некоторые, наверное, все-таки, для детей постарше.
"Копи царя Соломона", Г. Хаггард - поиски сокровищ, путешествие, битвы, приключения в необследованной Африке XIX века. Может быть - "Дочь Монтесумы" того же автора (но на мой взляд она послабее).
"Одиссея капитана Блада", Р. Сабатини - пиратские приключения, попавшего на каторгу, сбежавшего и вынужденного стать капитаном молодого врача.
"Приключения доисторического мальчика" Эрнест Эрвильи - буквально приключения мальчика в каменном веке. )
Все не перечислить. )
Э. Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
М. Пришвин "Рассказы о животных"
Дж. Даррел "Моя семья и другие звери". Если понравится, забейте его имя в википедии, просмотрите библиографию. У него все книги о животных. Он натуралист, описывал животных в дикой природе и собирал редких для своего зоопарка.
Иштван Фекете «Лисёнок Вук»
Ян Экхольм. «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.»
Из детективов конечно Конан Дойл "Приключения Шерлока Холмса". Для вашего возраста самый раз. И если пойдет далее по списку из википедии на странице "Шерлок Холмс"
Фантастика:
Кир Булычев "Приключения Алисы"
И еще к неоднократно посоветованному Дарреллу. Его книга "Говорящий сверток" -- это одновременно фантастика и про животных.
Одновременно фантастика и про животных:
Ларри "Приключения Карика и Вали",
Медведев "Баранкин, будь человеком!" (отчасти),
Адамс "Обитатели холмов",
Уайт "Паутина Шарлотты",
Ле Гуин "Крылатые кошки" (4 книги).
Просто про животных: Коваль "Недопёсок Наполеон 3-й", Дж. Лондон "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри" и ... не помню автора "Черный красавчик".
Читайте на здоровье!
Тамара Михеева. Асино лето, Две дороги - один путь
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Время всегда хорошее
Любен Дилов. Звездные приключения Нуми и Ники
Пол Гэллико. Дженни