Top.Mail.Ru
Ответы

В каком суде оспаривается отказ ВУЗа оформить студенту ускоренное обучение по индивидуальному учебному плану?

ти?

У меня так получилось, что по состоянию здоровья (с заболеванием наблюдаюсь официально) превратился в "вечного студента" - в прошлом ВУЗе каждый год, начиная со 2-го курса, не хватало сил доучиться до конца учебного года. Сначала было два академотпуска, потом перепоступление (но отчисление было по уважительной причине - то есть по собственному желанию. Кроме того, на его момент не имел ни долгов по учёбе, ни дисциплинарных взысканий). И сейчас, учась в ВУЗах уже 5-й год, остаюсь лишь на 1-м курсе. Сейчас, к сожалению, снова возник риск проблем с учёбой - поэтому планирую взять очередной академотпуск (заключение врачебной комиссии имею). Но "терять" года на этот раз не желаю (ибо меня и так все за это гнобят) - поэтому хочу заодно перевестись на ускоренное обучение. Знаю, что оформление индивидуального учебного плана по ускоренному обучению возможно и при неоконченном образовании по той же специальности (т.е. на основании академической справки. В моем случае это 3 полностью закрытых семестра, т.е. 1,5 курса) - путём не только перезачета, но и повышения темпа обучения. Это прописано и в актах нашего университета - однако декан факультета при беседе почему-то сказал, что для лиц с неоконченным высшим возможен только перезачет предметов (который мне в сто лет не нужен - ибо там оценки были не очень). Я, конечно, планирую ещё пободаться с проректором университета по учебной работе - но если откажет и она, буду подавать в суд. В связи с этим хотел бы уточнить, какова обычно подсудность у таких дел - чтобы знать, в какой суд приносить документы, которую планирую для него собрать. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

подаёте в суд по месту юридического адреса ВУЗА.
Не забудьте соблюсти все формальности, предписанные статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, и особенно - пункт 6 статьи 132!

Искусственный Интеллект

в Страшный