Клопы или комары?
Уже год, наверное, меня кусают дома. Часто по несколько раз в день. И зимой, и летом. В основном вечером и ночью. Сегодня ночью, например, меня укусили в бедро, икры и бицепсы. Кусают в основном конечности и одежда их часто не останавливает. Казалось бы, сплошные признаки клопов, но клопы же кусают в одном и том же месте массово, а меня только один раз укусили в одном месте трижды. Обычно кусают по одному разу в разных местах. И от боли укусов молодёжи ни разу не просыпался, если только я не очухиваюсь тогда, когда боль уже прошла. Долго думал, что это все таки домашние комары(не редко меня кусали именно комары даже зимой, но не в таких количествах как в последнее время), но я очень редко могу увидеть летающих насекомых и уж больно часто кусают
Неужели это таки клопы? Разве они не обязательно кусают группами в одном месте?
Вот пример

Клопы не кусают в одном месте, если их со временем станет много, они уже не станут дожидаться когда ты уснёшь, лучше преверь мебель на которой спишь на наличие клопов. ещё это могут быть постельные клещи, они не для всех опасны.
Встаньте ночью, включите свет и тщательно осмотрите всё вокруг, особенно мебель и за плинтусами. Я так увидела клопа на ковре на стене когда ребёнка грудью ночью кормила, еле потом от них избавились, благо ещё что зима тогда была и на балкон вынесли что могли из мебели, что выбросили, а кровати я мастера потом приглашала, он их перетягивал. Ужас этот не забуду никогда. И ползут они обычно снизу вверх, а у нас под нами была съёмная маргинальная квартира тогда.
Клопы. Будут конечно. Да и комары уже просыпаются весна же
Может вызвать службу специальную, чтобы они сделали обработку помещения. А сами укусы помазать можно гелем Азудол, он применяется после укусов насекомых, зуд, жжение и воспаление быстро снимает.
Укусы свежие или заживающие?