Top.Mail.Ru
Ответы

Как записывать информацию на CD RW диски?

Всем привет, в детстве застал то время, когда много кто пользовался cd дисками, но у меня не было компьютера, поэтому представление об использовании cd дисков у меня поверхностное
Кароче, хочу попробовать позаписывать файлы на эти диски, нашёл на Авито cd rw диски(60р/шт)

Что нужно для записи? Какие файлы можно записывать?

Где-то слышал, что нужен дисковод, который поддерживает запись (может ошибаюсь)

Если вам интересно, зачем мне это? Я сам не знаю, просто мне интересно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
  1. Лучше брать не с Авито. Там могут быть испорченные. Они продаются в Интернет-магазинах или Toyo Juden (если достанете). В магазинах покупайте Verbatim или CMC Magnetics. Лучше всего Verbatim. Они есть во многих точках и у них высокое качество. Лучше брать datalife.

2. Записывать можно все файлы размером примерно до 650 Мб. У дисков емкость 700, но часть места резервируется.

3. Нужен пишущий привод, поддерживающий запись Cd-rw. Бывают внешние и внутренние. Внешние проще установить. Подключил к порту и все. Но лучше с длинным кабелем длиной от 1м. Чтобы был выбор места и положения.

4. Диски записывают либо через функцию Запись дисков в Windows в современных версиях либо специальными программами. Я пользуюсь бесплатным софтом Ashampoo burning studio или Imgburn.

5. Привод лучше брать новый из-за нюансов из-за преимуществ и недостатков CD-RW по сравнению с флешками. Главное преимущество в стоимости хранения больших объемов информации в пересчете на МБ. Недостатки: малая емкость носителя, сложность записи, высокая вероятность выхода из строя болванок. Они портятся. Нужно проверять время от времени. Софтом вроде Vso Inspector или менять на свежие. По моему опыту при записи из строя выходи из строя каждый пятый диск. Поэтому лучше новый привод. С флешками такое происходит реже, их удобнее записывать. Они подключаются к любым устройствам с подходящим портом. И емкость у них намного выше. Но стоимость хранения существенно больше.

6. Если собираетесь хранить инфу долго, то берите диски типа Mdisc и поддерживающий привод. Это дорого, но надежно и пишут, что на века.

Искусственный Интеллект
  1. Записывать можно ЛЮБЫЕ файлы.

2. Да, нужен пишущий привод и программа. Например, маленькая бесплатная CDburnerXP.

Оракул

Необходим пишущий привод. Прожечь можно средствами системы или сторонними программами.
Ultra iso самая известная.
cd-r одноразовые
cd-rw перезаписываемые

Поищите ещё, бывают дешевле.

Мыслитель

Нужен либо CD-райтер, либо DVD-райтер. Никаких утилит не требуется. Я не знаю какая у вас ОС, но она сама должна поддерживать функцию записи.

Искусственный Интеллект

Nero Burning ROM тебе поможет