Тормозит ОС Win 10.
Всем доброго. Подскажите мб есть у кого опыт. Сам как бы шарю немного, но не знаю куда копать, кроме как купить новый SSD. SSD сейчас стоит на 120 гб. Свободно всегда было примерно половина диска.
Обновил железки родственникам проц, мп, ОЗУ . ОС не стал переустанавливать. Вроде все относительно норм заработало. Все дрова обновил с оф сайта, плюс сама ОС подтянула некоторые. Короче при установки игры в 7 Гб. она очень долго ставилась на SSD диск, что меня прям смутило. В итоге остальные игры установил на обычный диск, туда все быстрее залетело. Короче отдал комп, звонят, все зависает, есть синий экран. Ну думаю все таки надо было накатить новую чистую ОС. Синий экран с ошибкой (Critical_process_died). На вирусы естественно в первую очередь проверял D web. Забрал, начал ставить ОС, естественно с полным форматированием. И завис на этом моменте на час, когда как правило за 5 мин залетает ОС всегда у меня:) А именно при копировании и подготовке файлов. Сменил шнурок к диску, не помогло. Поставил на свой пк, тестирую, скорость чтения 300, запись сразу же падает на 4 мб. При копировании файла на ссд , скорость первые пару секунд 160, и тут же на 4 мб падает, иногда может зависать проводник на диске именно и не отвечать. HDD Live показывает 90% жизни еще. Как думаете хана диску?:) PS : заказал уже новый SSD , просто думаю мб что то с ним можно еще сделать?
Всем спасибо:) Вердикт "в ПЕЧКУ его" :) Но диалоги норм получились, у всех разный опыт, от каждого по чу чуть!!! :)
Результат теста ясен - в печку
думаю хана диску
напиши брэнд, чтобы все узнали
Падение скорости нормально, когда ССД диск подключён к разъёму САТА2. Для нормальной работы по заявленным характеристикам, диск нужно подключать к САТА3 и выше.