Я знаю, в яндексе жесткие правила ...
Сомневаюсь, что это так.
Отказались ехать - правильно. Высказали сомнения - правильно. Даже если водитель был не "чуть-чуть" пьян, а трезв, то, возможно, в каком-то непростом состоянии. Например, сильно устал, не спал сутки и т.п.
Т.е., выйдя на линию и гоняясь за деньгами он наплевал на вашу безопасность. Таким образом почему вы должны щепетильно относится и к его "рейтингу". Устал, принял таблетки - сиди дома, съезжай с линии, высыпайся, ночью до утра не колобродь, ибо завтра на сложную работу.
Дальнобоев международные фирмы-перевозчики ЗАСТАВЛЯЮТ останавливаться и отдыхать через определенное количество часов в рейсе. Оплачивать аварии за счет фирмы, экслуатацию СОБСТВЕННЫХ машин и их приобретение взамен вышедших из строя несопоставимо дороже и хлопотнее. Можно потерять лицензию международного перевозчика и заказчиков (в сфере бизнеса B2B все серьезно) при наличии огромной конкуренции между фирмами на рынке перевозок.
А Яндекс, при штатных адвокатах и статусе агрегатора агрегаторов с "дистанционным контролем" может, думается, легко списать в случае чего любую вину на водителя. Машина - водителя, не Яндекса, техконтроль состояния и обслуживание машины - на водителе, контроль при выезде на линию "дистанционный", по "фотографии-селфи", присылаемой самим водителем. Можно определить по присланному селфи состояние здоровья водителя? Только в тяжелейших случаях ... Водитель - "фрилансер" с собственной машиной, работающий по временному договору с Яндексом. Яндекс ничем не владеет, кроме бухгалтерии, диспетчерской службы и отдела адвокатов. Яндекса только договор с водителем на бумаге.
Как и у подавляющего большинства "агрегаторов сервиса такси".
Знаете я пишу и не верю что такое случилось...
2 проблемы: я говорю нечетко мог ли он подумать что я спросила что-то другое?
Еще - я не сканер, не алконометр но по визуальному аспекту сделала выводы. Но это же не аргумент с другой стороны... Не освидетельствование врача.
Я знаю, в яндексе жесткие правила, но я испугалась что и другие могут пострадать. Я все обьяснила поддержке, мне перезвонили несколько раз.
Вообще в таких ситуациях мне надо было в поддержку звонить или куда? Может мне стоило не позволить ему сесть за руль?! Хотя тачку он причем вел ровно... И рейтинг у него высокий. Ничего не пойму...
Я так и не поняла, что случилось. Я знаю при приеме лекарств или вообще может мимика такая у человека. Но это все странно...
Я не могу поверить что можно сесть выпившим за руль. Это надо быть вообще не в себе.
Я не могла и не позвонить с другой стороны в поддержку.. . Гадкое чувство внутри. Будто я что-то плохое сделала.
Ведь при перевозках экзаминируют водителей, а яндекс ведь так не делает. В итоге я сделала выводы на глаз, так сказать.
В итоге яндекс переложил отвественность на меня, это я должна сейчас переживать!!! . Я щас думаю могло ли мне показаться, или нет. Сняли ли его с линии или нет, а если сняли то проверили ли его физ. состояние или нет...
Нет уж, все...
Я обьявляю бойкот сервису. Нельзя надеятся только на порядочность водителя.
Екорный бабай?