Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странная ситуация: обьясните пож правильно ли я поступила. Такси.

Ариша Б Знаток (457), закрыт 1 год назад
Я заказала такси яндекс вышел мужчина и пошатнулся, мне показалось он подзависал. Потом я у него что-то спросила, и поняла что тут что-то неладное. Я решительно спросила, пьян ли он. Он ответил: "чуть - чуть" .

Знаете я пишу и не верю что такое случилось...
2 проблемы: я говорю нечетко мог ли он подумать что я спросила что-то другое?
Еще - я не сканер, не алконометр но по визуальному аспекту сделала выводы. Но это же не аргумент с другой стороны... Не освидетельствование врача.

Я знаю, в яндексе жесткие правила, но я испугалась что и другие могут пострадать. Я все обьяснила поддержке, мне перезвонили несколько раз.

Вообще в таких ситуациях мне надо было в поддержку звонить или куда? Может мне стоило не позволить ему сесть за руль?! Хотя тачку он причем вел ровно... И рейтинг у него высокий. Ничего не пойму...

Я так и не поняла, что случилось. Я знаю при приеме лекарств или вообще может мимика такая у человека. Но это все странно...

Я не могу поверить что можно сесть выпившим за руль. Это надо быть вообще не в себе.

Я не могла и не позвонить с другой стороны в поддержку.. . Гадкое чувство внутри. Будто я что-то плохое сделала.

Ведь при перевозках экзаминируют водителей, а яндекс ведь так не делает. В итоге я сделала выводы на глаз, так сказать.

В итоге яндекс переложил отвественность на меня, это я должна сейчас переживать!!! . Я щас думаю могло ли мне показаться, или нет. Сняли ли его с линии или нет, а если сняли то проверили ли его физ. состояние или нет...

Нет уж, все...

Я обьявляю бойкот сервису. Нельзя надеятся только на порядочность водителя.

Екорный бабай?
Лучший ответ
John Doe Оракул (79640) 1 год назад
Я знаю, в яндексе жесткие правила ...
Сомневаюсь, что это так.

Отказались ехать - правильно. Высказали сомнения - правильно. Даже если водитель был не "чуть-чуть" пьян, а трезв, то, возможно, в каком-то непростом состоянии. Например, сильно устал, не спал сутки и т.п.

Т.е., выйдя на линию и гоняясь за деньгами он наплевал на вашу безопасность. Таким образом почему вы должны щепетильно относится и к его "рейтингу". Устал, принял таблетки - сиди дома, съезжай с линии, высыпайся, ночью до утра не колобродь, ибо завтра на сложную работу.

Дальнобоев международные фирмы-перевозчики ЗАСТАВЛЯЮТ останавливаться и отдыхать через определенное количество часов в рейсе. Оплачивать аварии за счет фирмы, экслуатацию СОБСТВЕННЫХ машин и их приобретение взамен вышедших из строя несопоставимо дороже и хлопотнее. Можно потерять лицензию международного перевозчика и заказчиков (в сфере бизнеса B2B все серьезно) при наличии огромной конкуренции между фирмами на рынке перевозок.

А Яндекс, при штатных адвокатах и статусе агрегатора агрегаторов с "дистанционным контролем" может, думается, легко списать в случае чего любую вину на водителя. Машина - водителя, не Яндекса, техконтроль состояния и обслуживание машины - на водителе, контроль при выезде на линию "дистанционный", по "фотографии-селфи", присылаемой самим водителем. Можно определить по присланному селфи состояние здоровья водителя? Только в тяжелейших случаях ... Водитель - "фрилансер" с собственной машиной, работающий по временному договору с Яндексом. Яндекс ничем не владеет, кроме бухгалтерии, диспетчерской службы и отдела адвокатов. Яндекса только договор с водителем на бумаге.

Как и у подавляющего большинства "агрегаторов сервиса такси".
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270747) 1 год назад
очень много текста, лень читать, поэтому отвечу сразу - да правильно
Любовь Г. Оракул (83305) 1 год назад
может, наркотики. У них сложный график, нужна сила.
Ариша БЗнаток (457) 1 год назад
Ну так пусть гоняет пешим курьером, зачем на тачке ездит. Вы понимаете законы физики?! машина - это крупногабаритное устройство
Любовь Г. Оракул (83305) Ариша Б, да, я в курсе. я бы тут же вызвала другую машину
Хэ Янь Оракул (53081) 1 год назад
Если было нехорошее предчувствие - стоило ему поверить и не садиться в такси. Вы пожаловались и верно сделали, пусть делают с этим что-то, а если не хотят, уже не ваши проблемы: развернулись и заказали другое такси. Тратить свое время на разъяснение не стоило: "Разберитесь, пожалуйста, в ситуации" все, что требовалось сказать в конце, рассказав о ней.
Лилия Искусственный Интеллект (105771) 1 год назад
Все правильно сделали. Если человек принимает такие сильнодействующие препараты, ему тоже нельзя за руль. Правильно, что связались с поддержкой. Ко мне как-то армянин в такси от яндекса подкатывал. Ехала поздно вечером, все звал с ним куда-то в клуб. Его даже не смутило, что я сказала о муже и детях. Я сразу в службу поддержки написала о таком. Ладно мой случай, там опасности особой нет, а в вашем случае, в последствии могли другие люди пострадать
Ариша БЗнаток (457) 1 год назад
Вот я тоже напряглась
Бабочки Искусственный Интеллект (500347) 1 год назад
Обратилась и не уверена в своем правильном выводе о водителе,сомневаешься не садись,зачем такая волокита,не понятно,конечно сделала непрпвильно
Похожие вопросы