Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос юристам!СК РФ

Яна Гуру (3506), закрыт 11 лет назад
Мой отчим подал на меня 2 года назад на алименты (он меня удочерил в возразрасте 6-ти лет), мотивируя тем что ему не хватает пенсии, что он болен (ему 79 лет). Три дня назад состоялся окончательный суд. Мы с адвокатом выиграли процесс. Доказали с помощью свидетелей что он меня ненадлежащим образом содержал и воспитывал (у них с моей покойной мамой в браке были разные кошельки и он не принимал участия в моей жизни до совершеннолетия). Так же доказали что он не нуждающийся 1. Делали официальный запрос (с участием мирового судьи) в банк о движении его средств на счету. Оказалось что его пенсия накапливается годами и не снимается и на тот момент было 160 тыс рублей на его счету. Что говорит о дополнительном доходе. 2. Так же имеется официальный ответ с соц. защиты о том что он как ветеран тыла и труда имеет льготы и получает компенсацию. 3. Официальный ответ с "Якутскэнерго" о том, что он является акционером и имеет на руках 36 тысяч акций. Его адвокат собирается подавать в апелляционный суд. Подскажите если он предоставит историю своего банковского счета, о том, что у него там уже нет денег, а так же предоставит различные справки о состоянии здоровья, повлияют ли эти новые факты на решение апелляционного суда?Или же будут рассматриваться факты на момент подачи иска? И вот еще вопрос. Мы с мужем уже 10 лет в браке. Детей нет. Встали на очередь на усыновление новорожденного. В настоящее время мы первые на усыновление. Стоитли и удобно ли говорить об этом в суде. Ведь отчим в исковом заявлении ссылается на то, что у меня нет иждевенцев и я должна его содержать. Будет ли факт (усыновления) иметь какую то роль в решении апелляционного судопроизводства?Спасибо.

Лучший ответ
Ольга Данилова Мастер (1450) 11 лет назад
суд будет рассматривать лишь процессуальную часть вопроса, как шёл процесс, не было ли нарушений в процессе вынесения решения, не волнуйтесь
Остальные ответы
Пользователь удален Гений (68726) 11 лет назад
Вы проиграете, к сожалению.
Если бы Ваш отчим был лишен родительских прав, тогда у него не было бы шансов.
А так, если он Вас официально удочерил - он имеет право требовать от Вас содержания, мотивируя это лишь тем, что "почему же в свое время меня не лишили родительских прав, раз я не воспитывал"?
мариК__П_п Мудрец (11530) 11 лет назад
..необходимо обратиться к ст. 87 Семейного кодекса. .
..пункт 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.. . -как видите обязанность содержания нетрудоспособных родителей закреплена законом. . однако эта норма упирается в понятие "нуждающийся в помощи".. это требует обоснования со стороны вашего отца. .
..пункт 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.. . -у вас есть доказательства этому?

..по поводу усыновления вами ребенка... 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.. . -"семейное положение детей", т. е. если все таки вам придется выплачивать алименты, то суд учтет ваш новый соц. статус "родителей", ведь усыновление и содержание усыновляемого требует больших затрат. .

P.S.. т. е. все идет нормально для вас. . как поведет себя суд - сказать трудно. .

Похожие вопросы
Также спрашивают