Не хочу давать машину. Как быть?
У меня есть машина, которой занимаюсь только я - резину покупаю, заправляю, допы разные ставлю. Покупалась исключительно на мои деньги, никто не помогал.
И есть родственница, проживающая за границей, которая вписана в мою страховку. Родственница живет в одном доме со мной.
По возвращению в страну, в отпуска, она начинает клянчить мою машину, говоря, что "не жалко? Мне же операцию сделали"... При том, что деньги у нее есть, и такси стоит 200 рублей до больницы! Бензином за свой счет она, конечно, не заправляла ни разу. Мама на меня давит - "че ты ее обижаешь?".
Пару раз просила ее накатываться со мной. Но она орет матом, чуть нас кто подрежет, тянется к рулю и мешает мне вести машину.
Вопрос. Как не давать ей машину?
Думала ставить на время приездом машину в гараж к другу, и уезжать в отпуск.
Или ставить машину в гараж к отцу (родители в ссоре, мама точно к нему не поедет). Но у отца вторая семья маргинальная. #нуженсовет
Моя мама, также не принимавшая участие в покупке машины в плане денег, оперирует тем, что родственница помогала выбирать машину, ездила, превозмогая боли после операции... Столько всего сделала (купила тряпочку для машины) и залила незамерзайку.
Не давай,конечно,ИДИ НА КОНФЛИКТ.Один хороший скандал-И ВОПРОС ЗАКРЫТ.А её обидки-ЕЁ проблемы.Не твои...
Как не давать? Как вы нам не "даёте"??? Так и ей "не давать"!!!
Если она не разбирается в машинах можешь например клему с аккумулятора снять и сказать ей мол "держи ключи едь", она попытается завести, но не сможет, а ты ей предъяви мол она её сломала)
а зачем вообще вы её вписали в страховку??- ну если она в отпуск - то возите её в больницу!!
а по другому ну никак 100% ей не давайте -иначе она её разобьёт!!
Ищи способ выписать её из страховки. Машину не давай. Без объяснения причин.