MIXPAPA
Оракул
(65792)
1 месяц назад
Сначала найти адекватный рецепт соуса для шаурмы... Это самое главное!
Был близок, но правильного рецепта чесночного соуса я не нашел...
Точно хмели-сунели, точно кисломолочка, но что и в каких пропорциях - сложно сказать.
Ну и желательно курицу жарить на гриле...
NN
Искусственный Интеллект
(108668)
1 месяц назад
Обжарить кусочки свинины или курицы до румянца, посолить, можно добавить специи и сбрызнуть жидким дымом. Подготовить овощи на свой вкус : свежие огурцы соломкой, лук полукольцами, перец сладкий соломкой, капуста белокочанная тонкой соломкой, зелень рубленую, морковь по корейски. Я беру только морковь, огурцы и лук. Соус майонез или сырный магазинный. На лаваш положить мясо, потом соус, смесь овощей. Начинку класть ближе к одному краю (по горизонтали) и в центре (если смотреть по вертикали). Верхний и нижний края подогнуть, свернуть шаурму. Подрумянить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла или без него вообще. Не канонично наверное, но вкусно.