Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассада томатов и перцев.

Танюшка Мастер (1648), на голосовании 7 месяцев назад
Посеяла семена томатов, сделала тепличку. Вопрос: нужно ли их на другой день проветривать (открывать тепличку) или нет?
Если нужно, то на сколько минут?
Или не нужно, пока не появятся всходы?
Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223568) 8 месяцев назад
Да, открывать ежедневно минуты на 3.
Обычно просто на ящики/горшки натягивают плёнку и прокалывают её зубочисткой в 10-15 местах.
ТанюшкаМастер (1648) 8 месяцев назад
Благодарю вас.
Танюшка, вас ввели в заблуждение...до всходов ничего открывать не надо. Откроете сразу, как только появятся "петельки".
Андрей Л. Мудрец (13092) 8 месяцев назад
Не усложняйте.запаковали в пакет,чтобы влажность не терялась и во время вытащили.Когда помидоры собирать.
Марина Бондаренко Оракул (53191) 8 месяцев назад
Я не открываю до появления всходов, вот после появления, действительно вначале проветривать, затем постепенно приучать рассаду к открытому воздуху. Т.е. можно приоткрыть один бок, и так постепенно совсем снять укрытие.
ТанюшкаМастер (1648) 8 месяцев назад
Просто первый раз посеяла и не знаю, обычно готовую покупала.
А она не заплесневеет, пока появятся всходы?
Марина Бондаренко Оракул (53191) Танюшка, ну она ж не мокрая, земля то. Увлажнена просто. За то время, что всходят помидоры, да и перцы, не должна. Марганцовкой землю проливают. Раствором. Перед посевом семян.
punica Искусственный Интеллект (104466) 8 месяцев назад
Проветривать нужно только после появления всходов
Невеста моря Гуру (3074) 8 месяцев назад
Когда появятся всходы - проветривать и убирать конденсат с крышки теплички
Лена Лана Гуру (4541) 7 месяцев назад
Оу! Что-то новенькое в выращивании рассады? У меня сразу столько вопросов! А ...что за тепличка. Где стоит ?
Почему вы не прочли,до того,как сеять ,на сайте про рассаду, как ее растить?
Конечно,за неделю уже все взошло, и всё же, где она у вас?
Похожие вопросы