Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу python

Никита Капустин Ученик (86), закрыт 7 месяцев назад
Напишите программу, которая вычисляет количество чисел от 1 до N (включая), удовлетворяющих одновременно двум условиям:

число оканчивается на 7
произведение цифр числа меньше 9.
N вводится пользователем с клавиатуры.

Входные данные:

Вводится натуральное число N <= 10000.

Выходные данные:

Количество чисел от 1 до N, удовлетворяющих двум условиям:

число оканчивается на 7
произведение цифр числа меньше 9.

Так, например, если программе на вход подать число 10, она должна вывести число 1, т.к. от 1 до 10 только 7 удовлетворяет условию задачи.

В поле краткого ответа введите число, которое получается в результате работы программы при вводе числа 10000.
Лучший ответ
Андрей Высший разум (466098) 9 месяцев назад
 import math
cnt = 0
for i in range(7, int(input()) + 1, 10):
cnt += math.prod(map(int, str(i))) < 9
print(cnt)
Бабкен МартиросянУченик (126) 7 месяцев назад
а в краткий ответ что записать?
Андрей Высший разум (466098) Бабкен Мартиросян, Записать число, выдаваемое при подаче на вход программы числа 10000. Для выполнения кода можно в браузере открыть любой онлайн-интерпретатор Python.
Егор КонторинУченик (155) 6 месяцев назад
Объясните пожалуйста вот эту часть кода math.prod (map(int, str(i))) < 9
что делает метод prod и какие значения принимает map(x, y) что тут будет означать int?
Андрей Высший разум (466098) Егор Конторин, math.prod - стандартная функция стандартного модуля math языка Python, последовательно перемножающая все числа коллекции. str(i) - преобразует число i в строку, содержащую десятичную запись двоисного числа. map(int, строка)) - разбивает строку на символы и применяет к каждому символу функцию int() Т.е. map(int, str(i)) преобразует число i в коллекцию десятичный цифр числа i, в которой каждая цифра преобразована в целое число.
Остальные ответы
- Ученик (130) 7 месяцев назад
курс код будущего?)
Саша СеребряковУченик (182) 7 месяцев назад
пхахахахахха ты тоже сейчас проходишь?
о привет вхахах
popo joЗнаток (437) 7 месяцев назад
хахахахха, я тоже
popo jo, я щас тоже прохожу )
Ашат Т.Знаток (355) 6 месяцев назад
дадада
Кирилл Костюков КостюковУченик (184) 6 месяцев назад
хвхвхвх, дарова пацаны )))
Анискин ВадимУченик (108) 6 месяцев назад
Прикиньте если препод тоже тут
Виктория Мур Ученик (107) 6 месяцев назад
Ребят, а какое число в краткий ответ писать? Я не могу сейчас код выполнить просто
Похожие вопросы