Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать рис для онигири?

Нонна Кузнецова Ученик (119), на голосовании 10 месяцев назад
нужен липкий рис который будет держать форму (как для роллов), как его сделать в домашних условиях?
Голосование за лучший ответ
Danzan Гуру (3581) 11 месяцев назад
обычный круглозернистый некрупный рис - 250 г;
вода холодная очищенная - 275 мл;
яблочный (или рисовый) уксус - 25 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар мелкий - 2-3 ст. л. (без горки)

Рис всыпать в кастрюлю. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.

Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).

Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку (это обязательно), довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.

Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.

Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.

Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).

Дать рису остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях.
DanzanГуру (3581) 11 месяцев назад
P.s: соотношение воды к рису 110%. То есть, чтобы рассчитать нужное количество воды, нужно взять столько же миллилитров воды, сколько для риса, и плюс одна десятая часть от этого объёма воды.
λ Искусственный Интеллект (262674) 11 месяцев назад
краснодарский бери.
не промывай.
он хорошо слипается.
리동욱 Просветленный (42075) 11 месяцев назад
Для приготовления риса для онигири вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана короткозернистого риса
- 2,5 стакана воды

Шаг 1: Промойте рис несколько раз в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поставьте рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Дайте рису постоять в воде около 30 минут.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 4: Оставьте рис остыть до теплоты.

Шаг 5: Приготовьте онигири, формируя порцию риса в ладони, придавая ему желаемую форму.

Теперь ваш рис для онигири готов! Можете добавить на верх любые начинки по вашему вкусу.
Похожие вопросы