Голосование за лучший ответ
"kma
Оракул
(52188)
1 месяц назад
Подсолнечное очищенное (рафинированное, дезодорированное). Если не считать специфичных блюд в которых требуется аромат сливочного масла, сала и т.п., то для жарки подсолнечное - это оптимальный вариант.
Оливковое дорогое, а в жаренном виде толку от него нет. Оливковое стоит брать только экстра вёрджин для употребления в сыром виде (салаты, майонез и т.п.).
Ольга Баскакова
Ученик
(163)
1 месяц назад
Я думаю, что про оливковое и всякое другое - маркетинговый ход. Никакой большой разницы не замечала, особенно если масло рафинированное.
Лизавета ЕгорноваУченик (142)
1 месяц назад
Вот и я думаю, на них цены обычно космические. Надо попробовать, что за Станичное солнце такое. Единственное, не могу припомнить, чтобы в магазинах его видела(
Наталья Никитина
Мудрец
(17151)
1 неделю назад
Кокосовое, оно часто продаётся в коробочках супермаркетах и гипермаркетах, в отделе с растительными маслами, рядом со сливочным, и маргарином. Кукурузное (считается медиками одним из лучших для жарки), оливковое, горчичное, облепиховое, хлопковое, кунжутное, льняное масло. Конечно, все эти масла в любом случае должны быть именно рафинированными.