Top.Mail.Ru
Ответы

Какая потребляемая электрическая мощность и потребляемый ток компрессора противопролежневой системы Barry Serio?

Какая потребляемая электрическая мощность и потребляемый ток компрессора противопролежневой системы Barry Serio? Эти параметры отсутствуют в руководстве по эксплуатации, но это важные параметры при выборе Источника Бесперебойного Питания (ИБП).

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

На насосе снизу должен быть шильдик, на шильдике указана потребляемая мощность.
Учтите, что для компрессоров ИБП должен быть с чистым синусом на выходе (т.е. обычный компьютерный ИБП не подойдёт).

Знаток

Вообще то это не киловаттный насос, и "шильдик" у него особенный. И я очень сомневаюсь, что ему нужна чистая синусоида, и ему без разницы 50Гц или 60Гц, Я даже подозреваю, что ему и постоянка подойдет, главное что бы напряжение было в пределах допустимого диапазона.

Оракул

Надо вскрыть и прочитать данные с двигателя компрессора. Там ток или мощность будут указаны. Ещё можно просто померить ток потребления амперметром в амперах, включив в разрыв одного провода и умножить на напряжение этого питания - получится мощность в ваттах. Измеренный ток в миллиамперах надо перевести в амперы и умножать на вольты. Школьная программа по физике 5-го класса. Сейчас может и четвёртого.

Знаток

Так это понятно и так, только изделие пока на гарантии. Так что вскрыть пока не прокатит. А что бы ток измерить надо удлинитель хитрый делать с разрывом провода. А здесь может кто то уже знает эти параметры и поделится знанием!

Знаток

Если действовать по принципу русского "Авось", "Авось и так сойдёт!", на скруточках, провод книжкой, или сковородку на пакет (желательно с металлической ручкой, что бы когда провод пакет проткнет, то сразу сковородкой себе по лбу под действием "фазы")... Так мы точно с места не сдвинемся ни в науке, ни в технике. Говорят "Лень - двигатель прогресса" (когда не хочешь таскать тяжелые мешки, то изобретаешь конвейер). Но судя по вашим советам лень не всегда двигает прогресс, но часто наоборот его тормозит! На фото то, о чем я уже писал - тестовая сборка для измерения тока. И в будущем она еще может пригодится там, где не всегда можно воспользоваться токоизмерительными клещами.

video preview
Знаток

Оказалось, что ОНИ не производитель... Насколько я понял, производитель в Китае, и ждать ответ придется долго, если китайцы вообще ответят. Поэтому измерил ток, по которому потребляемая мощность компрессора оказалась 7 Вт*ч. Теперь можно и ИБП подбирать.

Видео по теме