Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу процессоров Intel и их E-core и P-core ядер.

Losman Losmanovich Ученик (202), на голосовании 1 год назад
При выборе нового процессора возникла дилемма.У меня сейчас в регионе в одном ценовом диапазоне есть I7-12700 и i5-14500 и не могу никак определится с ядрами. У i7 —12 ядер. Из них 8 производительных (P) и 4 энергоэффективных (E). А у I5 —14 ядер.Но только 6 из них P а 8 E. У обоих 20 потоков.И как думаете какой лучше выбрать на будущее? Я где-то слышал, что пока что современные игры не нуждаются в большом количестве P ядер а идут в многопоток.Но с другой стороны по идее в работе по рендеру и прочему I7 будет лучше?По герцовке и кэшу i5 чуть получше будет как я вижу но повлияет ли это сильно?Да и жрать будет меньше скорее всего. Так что же выбрать на будущее?В интернете инфы кроме как однобоких статистических тестов на сайтах не нашел.
Голосование за лучший ответ
Арсений Ананьев Гуру (2845) 1 год назад
i7-12700: Этот процессор имеет 12 ядер, из которых 8 ядер высокой производительности (P) и 4 энергоэффективных (E). С учетом, что в современных играх часто учитываются не только количества ядер, но и их производительность, i7 может быть предпочтительным для игр и задач, требующих многоядерной обработки, таких как рендеринг.

i5-14500: Этот процессор имеет 14 ядер, но только 6 ядер высокой производительности P и 8 энергоэффективных E. Так как большинство игр в настоящее время все еще не используют полностью большое количество высокопроизводительных ядер, i5 может быть также хорошим выбором для многопоточных задач, хотя i7, вероятно, будет более мощным в таких сценариях.

Если вы планируете играть в современные игры и заниматься процессами, такими как рендеринг, i7-12700 может быть лучшим вложением на будущее. Он может обеспечить лучшую производительность в многозадачных приложениях.

Следует также обратить внимание на такие параметры, как частота процессора и объем кэша. Частота и кэш могут влиять на общую производительность процессора в различных задачах.
Давай Набис Мыслитель (6504) 1 год назад
i7 бери, 14 линейка это рефреш, и в 14 линейке только i7 оказался самым адекватным.
VipalPoko BravlStars Знаток (349) 1 год назад
Ну в сухой производительности i5 немного опережает тупо за счет большей тактовой частоты, а рассуждать в стиле "вот через x количество лет начнут делать по другому и мой i5 раскроется по полной..." - бред
chingiskhan Просветленный (36483) 1 год назад
"Я где-то слышал, что пока что современные игры не нуждаются в большом количестве P ядер" большинство современных игр рассчитана но 4 ядра, больше они будут использовать лет через 10 не раньше
Лепёха Мыслитель (8714) 1 год назад
тесты в нужных тебе задачах посмотри и сравни, кто и на сколько нищих процентов быстрее.
Похожие вопросы