Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужно промывать рис после его приготовления если ты его до этого промывал?

Мятик Юпи Ученик (2), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
NI Просветленный (28323) 1 месяц назад
От крахмала, если того требует рецепт
Мятик ЮпиУченик (2) 1 месяц назад
Спасибо а то вот щас сижу рис варю на пачке написано промыть хотя никогда в жизни не промывал и стало интересно
Дима Алексеев Мастер (1061) 1 месяц назад
Чтоб он дальше не варился от остатков горячей воды
Сен-Люк Искусственный Интеллект (102656) 1 месяц назад
А его и не нужно промывать после варки.
шоколад бабаевский Знаток (278) 1 месяц назад
чтобы рис не липнул друг к другу, и не стал как каша
Адвокат дьявола! Просветленный (29111) 1 месяц назад
Ага, плов приготовил, а потом под кран). Не надо не чего, бредятина!
Елена Просветленный (23177) 1 месяц назад
Чтобы не слипался.
Вообще видов риса много: что-то специально для каши, что-то для плова, что-то для салата, для супа, для гарнира, для начинки пирогов и т.д. Поэтому что-то промывается, а что-то нет.
Иветта Кайнетберг Гуру (3610) 1 месяц назад
Некоторые промывают, чтобы был рассыпчатый, но лучше всего научиться его варить рассыпчатым
FS *** Просветленный (37859) 1 месяц назад
после варки? ну не знаю даже.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (649648) 1 месяц назад
Рис не промывают , а сливают первую воду , если она мутная
¬¬¬¬ Гуру (4436) 1 месяц назад
Видов варки риса очень много
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38305) 1 месяц назад
Это обычно делается для удаления лишнего крахмала и поверхностной пыли с риса. Даже если рис был промыт до приготовления, некоторые крахмал и грязь все равно могут оставаться на поверхности риса во время варки. Поэтому рекомендуется промыть рис после варки для более чистого и лучшего качества блюда.
Похожие вопросы