Почему так не очень любят монахов и не очень хотят родители, чтоб ребенок ушел в монастырь?
а также навязывают ему свои принципы и устои, противоречащие монашеству. в итоге он привыкает и придя в монастырь быстро уходит оттуда. потому что все не так-то просто. попасть в монастырскую школу в особенности в штыки принимают. типа бросить решил. вот мои бабушка и дедушка сначала ругались, а потом в очередной раз заявил и бабушка уже спокойно объяснила: чтоб тебе попасть в монастырь, туда должна опека написать заявление и я. а тебя спросят: а на каком ты основании писал заявление и что тебя не устраивает у бабушки и дедушки жить? а в общем в какой-то степени повезло, монастырь в волжском появился и я там прислуживал в качестве послушника, рядом дача была. но жил у бабушки и дедушки. не смотря на разрешение настоятеля там ночевать бабушка и дедушка вызывали домой, не давая там ночевать (разрешали только когда на ночную службу ходил на рождество и на пасху). почему даже ночевать там не дают не смотря на одобрение и благословение настоятеля? в итоге в миру живя привык слушать рок, играть на гитаре, стричься и бриться. в принципе с акустической гитарой в монастырь принимали, а также там фортепиано было, на нем в свободное время играл. но... из-за рок-музыки поссорился со всеми, т к это увлечение оценили как сатанинское. а я слушал далеко не сатанинский рок. в итоге убежал из монастыря и разочаровался в православии. просто сняли православные свои маски. для них сатанизм все что не христианское. хотя сатанизм разное с тем же например индуизмом и буддизмом, сатанизм лавеем основан был. именно эта ложная позиция рпц, православные активисты, что концерты сатанинских и околосатанинских групп срывают, на кришнаитов, на мусульман наезжают и привело к разочарованию в православии. а про монастыри дали понять что кто будет там слушать мои панковские и готовские песенки? и мол сиди дома и слушай, а с такими вопросами тебе точно не сюда. казалось бы, что сейчас мешает пойти. да вот именно привычки. да и женщин люблю, в монастыре буду лишен этого. да и фетишист, любитель поцелуев и т д. и к девушкам тянет. вот такая система. в миру живя привязался к девчонкам, к рок-музыке, к гитаре. казалось бы в католицизме там монахи стригутся, что мешает. но... рок-музыка, гитара и девчонки. даже если допустим благословят акустическую гитару иметь в монастыре, но девушки не хватать будет, будет сниться. да и читал уставы монашеских орденов. вряд ли выдержу. но в детстве мог бы подготовиться, однако родня в штыки принимала. почему родня не хочет детей в монастырь пускать? а про монастырские приюты: посмотрел сестры магдалины, воспитывался в топоркове в интернате при ново-голутвином монастыре, натерпелся. в общем попадешь в монастырский приют и он адом станет. будешь страдать и бежать захочется. откажешься от родни дома тебя никто не ждет.
Если вам 18 лет - вы сами отвечаете за свою жизнь.
Никто не может решать за вас. У нас правовое общество, а не рабовладельческое.
Поэтому не родители вам запрещают, а скорее всего вы сами не достаточно решительны.
И еще - как вы строите свои отношения со своими близкими.
Скандалите, обвиняете, пугаете или что-то еще похуже?
От этого будет только хуже.
Родители чаще всего просто боятся остаться без помощи.
Если у монаха родители пожилые остаются одни и немощны,
то он должен обеспечить родителям обычных сиделок или сестер милосердия из храма.
Священник Г. Геронимус говорит: "... при нескольких точно вот наших храмах есть целые группы сестер милосердия. Это уже профессия."
И также иногда навещать родителей, чтоб поддержать их добрым словом.
Потому что это не угодно Богу. Он не говорил чтобы человек отделялся от людей.
Говорится ли в библии о монашестве? Сказано ли в писании что человек должен отречься от всего?
Быть манахом эт призвание.
Это смотря кто. Не стоит говорить от имени всех.