Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть аллергия на сфинксов,но не быть на обычных кошек?

Александра Смирнова Ученик (145), закрыт 9 месяцев назад
Случилась такая проблемка,пришла недавно в гости,к людям,у которых есть сфинкс,начали чесаться глаза/нос,начала чихать.(это было не а первый раз) Поняла,что аллергия. До этого у самой была кошка,но не сфинкс(породу не помню),но такой реакции никогда не было,хотя с кошкой в контакт я вступала очень часто. Из за чего это может быть? На сколько я знаю, сфинксы это гипоаллергенные кошки,но на них у меня есть аллергия,а на обычных нет.. Такое может быть?
Лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (121824) 1 год назад
Может. Аллергия не на шерсть, а на белок который выделяет кожа. А может и на компонент корма которым эту кошку кормят.
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (408013) 1 год назад
Запросто может быть.
Гипоаллергенных животных не бывает.
Аллергия может возникнуть как на шерсть животного, так и на его слюну, мочу, частички кожи. Аллергия очень избирательна и бывает даже так, что из двух животных одной породы у человека на одно возникнет аллергия, а на другое нет.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 1 год назад
Легко ! И у меня есть такая знакомая ,на обычных кошек у нее нет аллергии , только на бесшерстных .
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (264644) 1 год назад
Аллергия может со временем проявится. Я всю жизнь с кошками, а только лет в 17 проявилась
. Искусственный Интеллект (441833) 1 год назад
гипоаллергенных пород НЕ БЫВАЕТ. если у вас кошка самка а этот сфинкс кот то возможна аллергия на метку. у меня именно такая аллергия
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245375) 1 год назад
Запросто. У меня, например, аллергия на шарпеев. А с остальными собаками много и плотно работаю и свой питомник имеется, никакой реакции.
Похожие вопросы