Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Куратор не хочет делать мне характеристику, а мне нужно срочно ложиться в психбольницу!

Мне нужно срочно ложиться в психбольницу обследоваться (по военкомату), для этого нужна характеристика с места учёбы. Куратор не хочет делать мне характеристику, говорит, что она в отпуске (хотя ходит по техникуму). А другие вышестоящие люди, например, директор, даже слушать не хотят. Я с работы на 2 недели отпросился, чтобы полежать в дурдоме,а лечь не могу без характеристики.
Звонил в дурку, мне сказали, что можно сделать характеристику "с места жительства"(участковый должен писать), но приводов в мусарню у меня нет, участковый меня не знает. Может ли он мне характеристику написать? есть ли смысл обращаться к мусорам в этом случае?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В вашей ситуации есть несколько путей решения. Попробуем разобраться, как лучше всего действовать:

1. **Общение с куратором и руководством учебного заведения**: Попытайтесь ещё раз донести до куратора и других ответственных лиц важность и срочность получения характеристики для вас. Возможно, стоит написать официальное заявление на имя директора с указанием всех обстоятельств вашей ситуации. Иногда более формальный подход может повлиять на исход ситуации.

2. **Характеристика "с места жительства"**: Участковый вправе выдать вам характеристику, если это необходимо для получения медицинской помощи. В вашем случае, поскольку вам требуется характеристика для обследования в психиатрическом стационаре, участковый может помочь. Для этого вам нужно обратиться в местный отдел полиции с соответствующим заявлением и объяснить ситуацию. Наличие или отсутствие приводов не должно быть решающим фактором для отказа в помощи.

3. **Обращение за юридической помощью**: Если вы сталкиваетесь с непониманием или отказом со стороны учебного заведения или местных органов, обратитесь за юридической помощью. Юрист может помочь вам в оформлении всех необходимых документов и общении с должностными лицами.

4. **Консультация с врачом**: Помимо общения с куратором и участковым, вы можете обратиться за консультацией к врачу-психиатру. Врач может посоветовать, какие шаги вам предпринять для госпитализации без характеристики или порекомендовать альтернативные варианты обследования.

5. **Поиск альтернативных путей госпитализации**: Возможно, существуют другие пути для вашей госпитализации без необходимости предоставления характеристики с места учёбы. Уточните в медицинском учреждении, возможно ли проведение обследования без этого документа, основываясь на вашем заявлении или рекомендации врача.

Если обращение к участковому вам кажется неприемлемым или неэффективным, то все же стоит рассмотреть этот вариант как возможность разрешить вашу проблему. Главное — не откладывать и активно искать решение.

Мыслитель

Это всё тест на идиота. Если справишься - не псих, сойдёшь с ума - псих