PPLife
Просветленный
(31684)
1 год назад
редкие машины всегда проблемны с ремонтом просто потому что их мало вообще, на запчасти спроса нет и никто на складе их не держит. Исключение составляют модели одинаковые конструктивно, но разных брендов. Пример лада ларгус относительно малым тиражом пошла - первая непереработанная ВАЗом версия. Но весь перед, начиная от двигателя и ходовой от рено логан. Кроме того, много общих запчастей подходящих от других машин концерна рено-ниссан-мицубиси.
К тому же китайцы вообще не склонны поставлять запчасти и заморачиваться с постпродажным обслуживанием, считая что машина большей частью одноразовая. Мелкие поломки - и с ними поездите. Крупные поломки- списывайте старую в тотал и берите новую. Пока накопят статистику по поломкам, пока примут меры для исправления, пока введут их в технологическую карту производства... Вобщем годы пройдут и за это время будет выпущено много кривых авто.
Василий Краснов
Ученик
(102)
1 год назад
Мой опыт эксплуатации небольшой, поскольку машина куплена недавно. Искал полноразмерный автомобиль для большой семьи, выбрал SWM G05 Pro из стоимости и русифицированного ПО. Производитель заключил договор с Автотором, поэтому проблем с гарантийным и сервисным обслуживанием не будет. Машина мне нравится, удобная и манёвренная. Дорогу держит, подвеска мягкая. Есть зимние опции.
PPLifeПросветленный (31684)
1 год назад
у меня скорее негативный опыт общения с продукцией Автотора в лице шевроле лачетти универсала 2010г.в.
Данил Абрамов
Просветленный
(45028)
1 год назад
Все модели SWM-помойка. Обьясню свои слова:
Вам дают огромную баржу, длинной от 3,8 до 4,9м, на переднем приводе, со слабым мотором или с компоновкой, которая по определению не должна быть на некоторых авто.
У SWM G05 Pro-огромный кузов, габариты и строение-как у кроссовера с хорошей проходимостью. Но привод-передний, что рушит правильность данной модели. Для такой баржи правильно иметь задний привод. У него ось двигателя над колесом или чуть впереди, когда как компоновка переднего привода на таких огромных машинах, как правило должна быть за осью переднего колеса, для верной развесовки. Таким образом, передние колеса будут хорошо догружены, а вес сзади не позволит машине парусить, мешая ведущим колесам иметь хороший зацеп. Это как если на БМВ Х5 сделать передний привод, без соотношения оси к двигателю. Такая машина на легком склоне забуксует, на мокрой траве даже с места не сдвинется.
Поэтому на переднем приводе делают небольшие кроссоверы, минивены, седаны и хэтчбеки. Минивен здесь стоит замком, так как его задача-просто довезти 8 человек до места назначения по обычной асфальтовой дорожке. Там нет намека на выезд за асфальт или езду по грунтовым дорожкам.
PPLifeПросветленный (31684)
1 год назад
А что вы скажете о Ларгусе? у него тоже двигатель слабенький от седана рено Логан сильно впереди и это огромный сарай с большой лобовой и боковой парусностью. Тем не менее проходимость отличная, если не изображать внедорожник.
ФВУченик (191)
2 недели назад
А как же тойота сиенна на переднем приводе?
ФВУченик (191)
2 недели назад
Тойота сиенна помойка??? Это Старекс и Вито на заднем приводе неуклюжие коровы, малейший гололед и неуправляемыми становятся как коровы на льду. А как же Фольксваген мультивэн, он же на переднем приводе?
На чем же вы батенька ездите, если вам тойота помойка? Поди четырка с приоровским двигателем???
ФВУченик (191)
2 недели назад
Передний привод лучше, это однозначно. Задний привод это отстой
Вашбродь
Оракул
(89550)
1 год назад
Если в страну завезли пять авто, мы сразу бросается их на себя примерить, главное что бы понравился, ага?
Все что дороже 2.5 млн руб массам не интересно вообще, а кроссоверы 3
Алексей КолюбаевЗнаток (377)
8 месяцев назад
максимальную комплектацию (7-мест) недавно взяли за 2.8. За 3 не видел ещё. Думаю нет смысла переплачивать 200 000р за подогрев руля, а остальное у них одинаковое, я по крайней мере разницы не заметил. Но что купили, то купили)