Риски сдачи квартиры без ремонта
Скоро получать квартиру в новостройке без ремонта рядом с Москвой. Квартиру купил для сдачи в аренду, но ремонт в ближайшее время скорее всего делать не буду. На авито видел несколько предложений по сдаче квартир в аренду без ремонта (пишут "для строителей" или "для складирования"). В связи с чем вопрос - стоит ли этим заниматься и какие есть риски сдачи таких квартир без ремонта? Забегая вперёд, если планируете ответить, что я не смогу контролировать, что будет храниться в квартире, так и если сдавать квартиру с ремонтом, то тоже как такового контроля с моей стороны не будет
рисков никаких, хуже, чем уже есть, не сделают...
Для складирования - это уже нецелевое использование жилой недвижимости, и недовольные соседи могут накатать на вас заявление. Если же при заносе-выносе того, что складируется, будет повреждено общедомовое имущество (лифты, отделка подъезда, подъездные и этажные двери), то вы будете оплачивать его ремонт.
сдаете чужим людям, а уж с ремонтом или без- всегда риск. Без ремонта могут цену меньше предложить
Видела такие объявления. Предлагают квартиры дешевле под склад валдберис и прочее. Не знаю. Есть предложения такие. Вам ремонт делать не будут, но орду таджиков можно запустить.
Не советую вам сдавать квартиру без ремонта, так как это значительно уменьшит стоимость аренды. Лучше всё же сделать хотя бы эконом-ремонт, например, покрасить стены, установить натяжные потолки и стеклопакеты. Это значительно повысит стоимость аренды.