Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как заказать работу по взаимодействию с дебилом задёшево? Кому может быть такое интересно?

Здравствуйте.

Предполагаю, что интересно это может быть только кому-то очень молодому с уймой свободного времени, без больших запросов, например, старшеклассник или инвалид.

Дело в том, что у меня есть должник. Изза него у меня теперь под вопросом МОЙ ипотечный кредит. Он не может выплачивать мне свой долг ни так, как договаривались, ни так, как передоговорились после этого 9-ть раз.

На него уже подают в суд банки, которым он так же должен и я тоже хочу. Если дойдёт до суда с банками - всплывёт что он завышал себе зар.плату при подаче заявлений на кредит, то есть, он получит судимость за много эпизодов мошенничества. Так что мой поиск посредника с общении с ним - это гуманно. Если найдётся человек, согласный выуживать из дебила информацию, нужную для нормального ответа на заданные ему вопросы рублей за 50-100 в час (а больше он и не сможет платить), то он не сядет в тюрьму.

Я ему сейчас помогаю решать задачу со всеми банками и искать новую работу взамен той, где его обвели вокруг пальца (пообещав одну зарплату стали платить в 3-5-ть раз меньше, изза чего и начались просрочки по банкам и другим долгам).

Но возникла проблема - у человека толи дебильность и недоразвитие, толи дизлексия, дизслух и дизграфия. Он не может ответить ни на один вопрос ни сразу, ни спустя очень много повторений, отвечает невпопад, просто реагируя на одно «знакомое слово», и не ответом, а начинает комментировать его потоком сознания.

На один вопрос, например, «сколько ты зарабатываешь в день на своей работе?» он не может ответить уже 2-е недели, это при том что он уже поднял свой трудовой договор и запросил выписки своих зар.плат за все 8-мь месяцев работы на этой работе. Он не может ни посчитать, ни понять, ни прочитать как именно считается его зар.плата, и не может уточнить ни у кого в его фирме этот вопрос. И это затянется ещё недели на 3-и. Я больше не имею возможности и желания развлекать этого олигофрена беседами.

Кто-то должен выступить посредником во всех вопросах про банки и работодателей.

Предыдущую работу он потерял изза прогулов изза пьянства. На новую я создала ему отличное резюме, его зовут на собеседования и дальше отказывают и я могу понять почему: двух слов связать не может, вопросы не понимает правильно, как следствие, отвечает невпопад, выглядит как бомж, потому что последний год не покупал одежду, а выплачивал пенни за просрочки.

Как и кого можно заинтересовать на площадках «услуг» чтобы «интервьюировали» его вместо меня, а мне только выдавали сразу правильные ответы на вопросы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак
Давали ему в долг - Ваш риск. Можно было предусмотреть аж 6 (шесть) способов обеспечения его обязательств. Вы тогда этого не сделали, на консультации юриста сэкономили
Сейчас варианты только такие. Через суд признавать его ограниченно дееспособным - либо по психическому заболеванию, либо по злоупотреблению алкоголем. А до этого его надо на учет поставить в нарко и психдиспансер, а для этого основания нужны - долгая история взаимоотношений его с ними. А после ему назначат попечителя, вот с попечителем и решать все вопросы
А если его совокупные долги более 500 тыс р - он спокойно уйдет на банкротство, на конкурсное производство. И ваши долги - аля-улю.
Деньги можно взять только там, где они есть. Где их нет - их не возьмешь, даже с десятью судебными решениями
Старшеклассник по интеллекту недалеко от этого пациента ушел, ничего умного у него не спросит
Никакой судимости за мошенничество он не получит. Если он хотя бы несколько траншей по этим кредитам платил - не было умысла на невозврат, нет состава преступления. Только неисполнение обязательств, гражданско-правовые отношения
И "дебильность" его сейчас вызвана неврозом, острой стрессовой ситуацией
Кстати, изучайте очередность исполнения обязательств - и по ГК и по закону о банкротстве, они различаются - если бы Вы давали деньги под залог - то выдрали бы этот залог перед всеми другими кредиторами. А со своим выигранным судебным иском - будете стоять в общей толпе исполнительных производств в 4 или 5 очереди, наравне с другими, кто в суд подал
Потому и пишу - надо было предусматривать все обеспечительные меры, в т.ч. залог, при подписании договора
Сейчас Вам надо не с банками разруливать, а выискать, какие у него есть имущественные права на что-то. По наследству дом в деревне недооформленный на него, гараж, комната в коммуналке... И подписывать с ним договоры, что берете это в счет долга. Сами за свой счет оформляете, продаете, получаете деньги
Только если он уйдет на банкротство, все его сделки за 3 года назад буду признаны недействительными, деньги и его имущество Вам придется возвращать. Всякий мухлеж не прокатит, финансовые управляющие отлично видят все хитрости обывателей и умеют реагировать
И вообще - оставьте этого товарища в покое - с него Вы не сострижете, у него нет
Ищите для себя другой источник дохода и его разрабатывайте
А этот - тухлый вариант. Потом взыщете