Top.Mail.Ru
Ответы

Как заказать работу по взаимодействию с дебилом задёшево? Кому может быть такое интересно?

Здравствуйте.

Предполагаю, что интересно это может быть только кому-то очень молодому с уймой свободного времени, без больших запросов, например, старшеклассник или инвалид.

Дело в том, что у меня есть должник. Изза него у меня теперь под вопросом МОЙ ипотечный кредит. Он не может выплачивать мне свой долг ни так, как договаривались, ни так, как передоговорились после этого 9-ть раз.

На него уже подают в суд банки, которым он так же должен и я тоже хочу. Если дойдёт до суда с банками - всплывёт что он завышал себе зар.плату при подаче заявлений на кредит, то есть, он получит судимость за много эпизодов мошенничества. Так что мой поиск посредника с общении с ним - это гуманно. Если найдётся человек, согласный выуживать из дебила информацию, нужную для нормального ответа на заданные ему вопросы рублей за 50-100 в час (а больше он и не сможет платить), то он не сядет в тюрьму.

Я ему сейчас помогаю решать задачу со всеми банками и искать новую работу взамен той, где его обвели вокруг пальца (пообещав одну зарплату стали платить в 3-5-ть раз меньше, изза чего и начались просрочки по банкам и другим долгам).

Но возникла проблема - у человека толи дебильность и недоразвитие, толи дизлексия, дизслух и дизграфия. Он не может ответить ни на один вопрос ни сразу, ни спустя очень много повторений, отвечает невпопад, просто реагируя на одно «знакомое слово», и не ответом, а начинает комментировать его потоком сознания.

На один вопрос, например, «сколько ты зарабатываешь в день на своей работе?» он не может ответить уже 2-е недели, это при том что он уже поднял свой трудовой договор и запросил выписки своих зар.плат за все 8-мь месяцев работы на этой работе. Он не может ни посчитать, ни понять, ни прочитать как именно считается его зар.плата, и не может уточнить ни у кого в его фирме этот вопрос. И это затянется ещё недели на 3-и. Я больше не имею возможности и желания развлекать этого олигофрена беседами.

Кто-то должен выступить посредником во всех вопросах про банки и работодателей.

Предыдущую работу он потерял изза прогулов изза пьянства. На новую я создала ему отличное резюме, его зовут на собеседования и дальше отказывают и я могу понять почему: двух слов связать не может, вопросы не понимает правильно, как следствие, отвечает невпопад, выглядит как бомж, потому что последний год не покупал одежду, а выплачивал пенни за просрочки.

Как и кого можно заинтересовать на площадках «услуг» чтобы «интервьюировали» его вместо меня, а мне только выдавали сразу правильные ответы на вопросы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Никак
Давали ему в долг - Ваш риск. Можно было предусмотреть аж 6 (шесть) способов обеспечения его обязательств. Вы тогда этого не сделали, на консультации юриста сэкономили
Сейчас варианты только такие. Через суд признавать его ограниченно дееспособным - либо по психическому заболеванию, либо по злоупотреблению алкоголем. А до этого его надо на учет поставить в нарко и психдиспансер, а для этого основания нужны - долгая история взаимоотношений его с ними. А после ему назначат попечителя, вот с попечителем и решать все вопросы
А если его совокупные долги более 500 тыс р - он спокойно уйдет на банкротство, на конкурсное производство. И ваши долги - аля-улю.
Деньги можно взять только там, где они есть. Где их нет - их не возьмешь, даже с десятью судебными решениями
Старшеклассник по интеллекту недалеко от этого пациента ушел, ничего умного у него не спросит
Никакой судимости за мошенничество он не получит. Если он хотя бы несколько траншей по этим кредитам платил - не было умысла на невозврат, нет состава преступления. Только неисполнение обязательств, гражданско-правовые отношения
И "дебильность" его сейчас вызвана неврозом, острой стрессовой ситуацией
Кстати, изучайте очередность исполнения обязательств - и по ГК и по закону о банкротстве, они различаются - если бы Вы давали деньги под залог - то выдрали бы этот залог перед всеми другими кредиторами. А со своим выигранным судебным иском - будете стоять в общей толпе исполнительных производств в 4 или 5 очереди, наравне с другими, кто в суд подал
Потому и пишу - надо было предусматривать все обеспечительные меры, в т.ч. залог, при подписании договора
Сейчас Вам надо не с банками разруливать, а выискать, какие у него есть имущественные права на что-то. По наследству дом в деревне недооформленный на него, гараж, комната в коммуналке... И подписывать с ним договоры, что берете это в счет долга. Сами за свой счет оформляете, продаете, получаете деньги
Только если он уйдет на банкротство, все его сделки за 3 года назад буду признаны недействительными, деньги и его имущество Вам придется возвращать. Всякий мухлеж не прокатит, финансовые управляющие отлично видят все хитрости обывателей и умеют реагировать
И вообще - оставьте этого товарища в покое - с него Вы не сострижете, у него нет
Ищите для себя другой источник дохода и его разрабатывайте
А этот - тухлый вариант. Потом взыщете

Я не экономила на юристе. Когда на него начали подавать в суд банки - одновременно он сильно подвёл и меня. И я предложила ему два варианта: или я прямо сейчас подаю заявление на него о причинённом мне мат.ущербе, или он подписывает обязательство вернуть всю сумму и возместить часть ущерба.

У меня нет юридической проблемы доказать наличие его долга мне. У меня есть проблема в том, что представитель банка сейчас (если дело дойдёт) поднимет его документы и установит мошенничество. И его посадят, а из колонии он долг платить не сможет.

>>> «Никакой судимости за мошенничество он не получит. Если он хотя бы несколько траншей по этим кредитам платил - не было умысла на невозврат»

Я не говорю про мошенничеств с невозвратом по умыслу. Я говорю про мошенничество с умыслом завышать реальную зарплату при подаче заявлений на кредит.

Он много раз подменял сумму своей зарплаты на завышенную. То есть, обманывал банк чтобы получить то, на получение чего права не имел и именно поэтому и завышал сознательно.

Мошенничество по умыслу подлога финансового документа его.

>>> «А если его совокупные долги более 500 тыс р - он спокойно уйдет на банкротство, на конкурсное производство. И ваши долги - аля-улю.»

Сумма совокупных долгов всем – намного больше. Но ему разрешили гасить постепенно.

Вот, кстати, именно изза «доброго советчика» в знакомых – он и «завалил» платежи в банк. Решил что ему кто-то даст статус банкрота.

Статус банкрота ему никто не даст. Он не сокращён, работу потерял только прошлую, и вместо неё - нашёл новую. Он работает, а значит – может выплачивать свои долги хоть как-то.

Так что не видать ему статуса банкрота как своих ушей.

>>> «И "дебильность" его сейчас вызвана неврозом, острой стрессовой ситуацией»

На стресс он не жалуется. наверное потому что ему всё равно что он всех подводит. Посотрясать воздух вместо действий, помусолить тему своих долгов громкими обещаниями - это он может. Но действовать ....например, я создала ему несколько резюме, и одно - под собеседование, на которое он ехал.

Я же заказала он-лайн заказ на печать этого резюме и скана его трудовой книжки. Ему надо было только зайти в соседний дом от здания своего метро и забрать заказ.

Вечером выяснилось что он туда не зашёл. На вопрос почему - я получила ответ «наверное, потому что я ленивый».

На работе у него сейчас почти единственный плюс - нормальное ДМС, он может посетить хорошего частного невролога в современной клоинике. Но не идёт.

Видео по теме