3DpAcbTe
Знаток
(298)
8 месяцев назад
Когда есть желание пеку Пасхи , красим яйца, запекаю мясо, и паштет.
И ещё ,сырная пасха, рецепты ещё от бабушки.
И обязательно мазурки . Это польское печенье, всегда на Пасху у нас пеклись четыре вида.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518078)
8 месяцев назад
У нас всю жизнь в семье атеисты были. Даже бабушка, 1913 года рождения, не имела в доме икон и все эти праздники не блюла. Прожила в деревне почти до 97 лет
Поэтому лишь скрепя сердце - красим в луковой шелухе несколько яиц, чтобы на кладбище отнести, и перед соседями показать
Что такое творожная Пасха я узнала и воочию увидела лишь в 45+ лет, сравнительно недавно
Вообще вся ритуальная еда, по любому поводу, как-то в рот не идет. Что-то про кровь младенцев мерещится, и подобное - есть недоверие к способу приготовления
Раньше обычно мы пекли кекс - из готовой сухой смеси - разводишь молоком, добавляешь изюм, кладешь в форму, вымазанную маргарином, и - в духовку. Даже сахарной пудрой не посыпали. Кулич традиционной формы стали покупать лишь несколько лет назад - когда они стали массово продаваться в булочных, так, что и не хочешь - купишь
И крашеные яйца - красим, но не особо едим. Чаще дарим кому-нибудь
Так что из традиционного у нас - кекс, по форме кекса. И могут быть маленькие кексики
Добрый вечер,коллеги