Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем обусловлен отказ от грудного вскармливания в пользу смесей? Проблемы со здоровьем у современных женщин?

Nefarious Ted Ученик (74), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Ученик Знаток (345) 2 месяца назад
Лень. Безответственность. Рожают больных, недоношенных
Остальные ответы
Killer Queen Мастер (2156) 2 месяца назад
в пользу пропаганды, которая заявляла, что смеси>грудное молоко, а также бесплатных пожертвований смесей, чтобы дети привыкли, а мамам пришлось уже покупать смеси, ведь дети не могут пить молоко
Граф Таранов Знаток (369) 2 месяца назад
Никто специально не отказывается. Нет молока в груди - подавай смесь.
Аливия Прохорова Знаток (297) 2 месяца назад
странно конечно
ну мож они бухать любят а на лактации не побухаешь,или ваще на наркоте сидят частенько
мне кажется они курить хотят и бухать почти каждый день там по пиву литр,водку мало кто пьет,боятся водки?,зато почки с пива сажают
кароч...мне кажется они хотят курить и пить почти каждый день а на гв нельзя,и они выбирают бухлишко чем своего ребенка и пихают ему смеси зато с пивком отмечать сразу после роддома
Nefarious TedУченик (74) 2 месяца назад
Какой толстенный байт.
λ Искусственный Интеллект (229759) 2 месяца назад
проблемы у женщин.
такое часто бывает.
у меня у первой жены при родах
была травма и после роддома
она сразу попала в больницу.
из-за стресса пропало молоко.
тогда были молочные кухни.
мне приходилось каждый день
туда ездить за молочной смесью.
но смеси не хватало,
приходилось закупать сухие смеси.
всё это очень хлопотно.
но всё нормально. сын уже взрослый.
здоровьем не обижен.
Аливия ПрохороваЗнаток (297) 2 месяца назад
изза какого такого стресса это не стресс
λ Искусственный Интеллект (229759) Аливия Прохорова, нужны подробности? ну что ж... Сын родился очень крупным и у жены были разрывы влагалища. Всё зашили, но оставили там ватный тампон. Выписали с ребенком домой. Через два дня у неё началась высокая температура. Я вызвал скорую и её увезли в больницу. Ребенок остался у меня на руках. Вопрос - как ты думаешь, возможен стресс у молодой девушки, недавно родившей, попавшей в больницу без ребенка, и под угрозой смерти от сепсиса?
Yoldaş Kâmil Просветленный (24840) 2 месяца назад
Сиськи берегут что бы не были висячими
Ёрш Искусственный Интеллект (510056) 2 месяца назад
Проблемы с нормальным поведением у современных мужчин
Всю беременность женщине нормальное питание надо предоставить - они это не могут. А у женщины ребенок весь кальций из организма вымывает - ему скелет надо строить, а женщина расплачивается - своими костями, ногтями, волосами, зубами... Зато мужчины ей мозг выносят по поводу и без повода. И демонстрируют, что на них рассчитывать ни в чем нельзя, не опереться. Либо внаглую предадут, скажут, что ничем не обязаны и не собираются помогать. Либо описаются от представляемой ими нагрузки, не сдюжат - даже в самых простых вещах - по дому дела поделать, в магазине продукты купить, женщину беременную доставить до врача, и т.п. Вот эта ненадежность - уже в норму возведена. Да еще гадкие предупреждения касательно фигуры и прочей физиологии после родов, с упреками и унижениями. Преподносится, в виде шутки - но это, знаете ли, не шутки, это гадко. Да еще сразу попрёк - "юмора не понимаете", чтобы виноватой себя чувствовала
Отсюда стрессы. Она эмоцию не проявит, себя побережет, а внутренне этот стресс останется. Отсюда - отсутствие молока
И даже в вашем вопросе - "ах, проблемы у жеееенщин..." Негодные женщины ныне, с проблемами, ага...
Сами ведите себя нормально, и функции выполняйте. Тогда и молоко будет
Нормальной жирности, чтобы ребенок наедался
То есть - маму надо нормально кормить, с учетом того, что она сама кормящая
А не фигуру ее критиковать
HaтaльяИскусственный Интеллект (233346) 2 месяца назад
Вспоминаю себя- 86 год - нет молока- течет синяя липкая вода, ребенок не набирает вес.. и никто не чухнулся взять анализ на пролактин и прочие женские половые гормоны..рекомендовали чай с молоком.вот как..Москва- 70 ж/к
Кошка Пятнистый вариантМыслитель (9182) 2 месяца назад
У меня все на месте. Ничего не сыпится, не выпадает.
Может у кого мужчины такие, которые доводят до стресса, вот у таких и проблемы.
Есть жалуются многие, что дети такик плохик убы подьели, волосы выдрали. Так надо хорошо питаться. У меня ничего не сыпится и возраст далеко не 20 лет.
Ёрш Искусственный Интеллект (510056) Кошка Пятнистый вариант, и это прекрасно!)
Funnypepper Искусственный Интеллект (389192) 2 месяца назад
  1. Проблемы с лактацией - нет молока или совсем мало. Деваться некуда.
  2. Ребёнок не берет грудь, неудобно, тяжело сосать, а на бутылочку радостно соглашается, конечно, перейдут, чтобы не трепать нервы себе и ребёнку.
  3. Грудное вскармливание в период его налаживания - это так-то ни разу не пикник на лужайке, это бывает больно и некомфортно. Трещины сосков, застой молока, маститы с температурой 40 и прочие прелести.
  4. Маме приходится ограничивать себя в питании - от одного продукта ребёнка обсыпает, от другого пучит, так и трясешься всю дорогу, как бы не съесть чего лишнего.
  5. Куча разных индивидуальных ситуаций - например, мама попала в больницу и родственникам пришлось кормить смесью, а там и молоко пропало, и ребёнок привык к бутылке. Или маме нужно срочно восстановить физическую форму - ну может она спортсменка или модель какая. Некоторые изначально не планируют кормить, боясь испортить форму груди.
Ромашка Полевая Просветленный (44865) 2 месяца назад
У меня, например, была двойня. Меня хватило на месяц. И причина была нев физическом состоянии, а скорей это дико раздражало.
Дети гораздо здоровей большинства своих вечно сопливых сверстников
Кошка Пятнистый вариант Мыслитель (9182) 2 месяца назад
Многие не хотят грудью кормить потому что жалко свою фигуру. Только не понимают, что на выработку молока много теряется каллорий и идет естественная потеря веса. Спорт, питание массажи все недостатки корректируют. Ну это я про тех, у кого молока своего завались.
А бывает по каким-то причинам нет молока и тогда переходят на смеси, что очень выручает.
Михаил М Гуру (3184) 2 месяца назад
Лучше смеси, тетки не обязаны терять красивую форму груди и все здоровье жертвовать ребенку
Valeria T Высший разум (640191) 2 месяца назад
Я не кормила ГВ, т. к. реально молока почти не было, 3 месяца кое-как откормила пополам со смесью из-за мимокрокодилов, которым было НАДО, чтобы я кормила грудью. Как вспомню, аж в дрожь бросает и в холодный пот. Потом полностью на смесь перевела и жизнь наладилась. Мой ребёнок (ныне взрослый) ничем не отличается от тех, кто был на ГВ, ну ни капли. К женщинам в родах отношение зачастую хуже, чем к племенным животным. ГВ это тоже касается.
Хорошая дойная корова/коза – результат многолетней направленной селекции и особых методик кормления/лечения/содержания. Ни у кого этот факт особых сомнений не вызывает. Зато как речь о женщинах, так из любой «паприроде» и «за бесплатно» должны литься литры высококачественного молока. Эликсир вечной жизни, не меньше. Это тебе не смеси с «богомерзкой химией».
Уметь смотреть в логику (про эмпатию я вообще молчу) и разбираться в биологии хотя бы на уровне средней школы никто, понимаешь, не обязан, зато докопаться до женщины, которая (о ужас) отказалась от ГВ, святое право каждого. Бесит ужасно. (((

Информация из Интернета:

«Уже всё решила – кормить не буду. Но я искренне не понимаю, почему из-за этого я автоматически стала плохой, нелюбящей матерью? Ребёнок желанный, планированный, а не залётный».

«Что и требовалось доказать, ГВ-шницы понабежали и опять стали обзывать дурными тех, кто не хочет кормить грудью. Этого стоило ожидать. Автор, они всех, кто кормит смесями, называют эгоистками и плохими матерями. Не вы первая, не вы последняя. Кормите, как вам хочется. От этого вы не становитесь плохой матерью, всё будет хорошо. Здоровья малышу!))»

«Меня кормила мама до 2-х лет, вроде.
Сейчас мне почти 30, и болею я постоянно, из одной простуды в другую, и так до бесконечности.
А сестра на ИВ была, и пока веганить не начала, вообще не болела, и мужчина мой тоже ИВ-шник, и тоже фиг свалишь».

«Антитела содержатся в молоке не более первых двух месяцев. Через 2 месяца в молоке уже ничего полезного нет – либо сладкая и жирная водичка, либо вообще просто сладкая, и всё. И тогда ребёнок ещё и голодный, не спит нифига, орёт от голода».

«Обратите внимание, сколько за последние дни тем от замученных ГВ-мам. И найдите хотя бы одну такую тему от тех, у кого ребёнок на ИВ. Не найдёте. Потому что грамотно подобранная смесь – это очень комфортно для мамы и ребёнка. И никакого вреда детскому здоровью не несёт. Так что, как бы с пеной у рта ополоумевшие мамаши, кормящие грудью, не доказывали, что их молоко – единственное благо, и ГВ – это дикий кайф, даже темы здесь их слова опровергают».

«Мне кажется, нет никакой разницы, как кормить ребёнка. Все подруги кормили или кормят грудью, дети постоянно болеют, одни проблемы. У нас плохая экология, ужасные продукты, неизвестно ещё, какое здоровье у мамы ребёнка и у отца тоже. Иммунитет и здоровье с ГВ уж точно не связаны, раньше возможно да, но не сейчас. ГВ или ИВ – не показатель отношения к ребёнку. И с ГВ мамаш, которым наплевать на детей, много».

«В нашем тёмном обществе ещё много очень тупых стереотипов, а право на выбор женщины не укладывается в человеческие мозги. Какой такой выбор, заткнись и делай что от тебя ждут, даже если ожидаемое лишено смысла.
Так, я столкнулась с осуждением врачихи, когда после жестокого лактостаза, чуть не вылившегося в мастит, с жутко болезненной грудью, не прикоснуться, категорически отказалась кормить. Мне высокомерным голосом эта *** заявила, что я должна терпеть, убиваться об стену, но кормить, потому что я мать, а дети это всегда боль, но истинная мама перетерпит.
Я завелась и ответила, что не мазохистка.
Мы здорово поскандалили, счастье, что обращаться к ней больше не пришлось.
В тот же день я купила смесь, о чём ни капли не жалею спустя годы.
Жалею, что сразу этого не сделала».
Кошка Пятнистый вариантМыслитель (9182) 1 месяц назад
Все верно. Я сама планирую кормить грудью, но не долго. Если будет дискомфорт, мучения, зачем себя насиловать? У подруги мало было молока и она сказала, не отказывайся кормить грудью, просто нужно время и все у нее наладилось. А смеси еще не все подходят, мол будешь долго подбирать, нервы только себе мотать. А свекровь моя вообще говорит, чем больше будешь кормить грудью, тем лучше-ребенок крепкий будет. Старшая сестра сына кормила до двух лет, видно по нему, избалованный, все позволяют ему.
Ирина Искусственный Интеллект (353473) 2 месяца назад
с одной стороны может лень. но с др стороны может у женщины нет возможности сидеть дома и кормить по требованию как сегодня рекомендуют, каждый час.
я вот сына кормила до 2 лет, дочь до 9 мес, тк вторая беременность "помешала", решила не рисковать.
но я сидела дома до 3 лет. А бегать на работу с налитой грудью , которая болит от молока, с которой течет-не вариант. Ну и лактация всё -таки забирает силы, забирает зубы", после прекращения легче себя ощущаешь
Кошка Пятнистый вариантМыслитель (9182) 1 месяц назад
А мне специалисты и впачи говорят, что после родов быстрее восстановишься, много калорий расходуется на выработку молока и идет естественная потеря веса. Все сейчас в пользу грудного молока.
Изольда Карабаева Мыслитель (5464) 1 месяц назад
по мед показаниям бывает... или по желанию женщины
Похожие вопросы